妻だけEDの20代男性です。 数年前に結婚した同世代の妻にあまり性欲がなく、半…

回答12 + お礼3 HIT数 999 あ+ あ-

2023/08/22 17:58(更新日時)

妻だけEDの20代男性です。
数年前に結婚した同世代の妻にあまり性欲がなく、半年以上していません。結婚して数年経ちますが、結婚後の回数は数えるほどです。最近、特定の相手と関係を持っていて体の相性が自分にとって重要であると感じ、妻の体や性格にますます魅力を感じられなくなってしまっています。

会話が良好な時もありますが、些細なことがきっかけで相手が癇癪を起こす激しい喧嘩(ほぼ一方的)も増えています。あまりテンションが上がらず、私からの発言が少しそっけないことに不満を募らせているようです。

レスであることに悩んでいると打ち明けたところ、妻は少し積極的になりましたが魅力を感じられず、行為までいたりません。
自分は性欲が強く、毎日1人で複数回処理をすることが多いです。子供も欲しいため、このまま夫婦生活を続けることに疑問を感じております。仮に子供ができても、喧嘩も絶えず線の細い妻ではさらに状況が悪化してしまうように思います。

ただ、嫌いではないため離婚を言い出す勇気もないまま、夫婦間では性欲を満たせず、あまり相談もできず、ずるずると毎日悶々と考えながら過ごす日々です。

勝手な相談になってしまっていますが、どなたか、建設的なアドバイスいただければ幸いです。なお、金銭的な問題は抱えていないのでその点は検討不要です。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3854843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんは可哀想だけど身体の相性がいい相手と再婚して幸せな家庭を作った方がいい。

奥さんにだってもっと合う相手がいますよ。慰謝料たんまり持たせて謝り倒しましょう。

No.2

まったく同じ状況を経験しました。私は妹がいるので気がつきましたが、妹感覚になってると自覚出来ました。半年ほど別居したら気持ちは戻りましたが、私の場合は嫁さんの心が折れたので離婚になりましたが、距離を置くと気持ちが変わるかもです。

No.3

妻だけってことは他ではできてるということですかね?
自分でなく。

妻ともレスなだけ?ED?どちらでしょう?
それによって全然変わってくると思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。「妻だけED」という、妻にだけ性的興奮が起きない状況です。記載した通りですが、他の相手とは問題なくできます。

No.5

じゃあ、今はお店か不倫をしてるってことですよね?

それを我慢しない限りそっちで発散出来てるから見慣れた妻には余計かもしれないですよ。

No.6

特定の相手と関係…って不倫は続いてるんですか?
不倫してまで他の女抱きたいなら離婚してあげなよ。完全に不倫相手は性処理のみなんですか?
本当に奥さんとの関係を見直したいなら不倫終わらせてからちゃんと2人で話し合った方がいいです。レスの事もそれ以外の事も。
お互いがどう思っているのかをちゃんと話した方がいいです。

No.7

まだ若いのに夫から女として見られていない奥さんがかわいそう
やり直しがきかない年齢になってからでは遅いので、離婚するなら奥さんのためにも、若ければ若い方がいいと思います

No.8

特定の相手って、それ、不倫ですよ。
主さん、やってること、言ってること酷すぎです。
奥様を自由に、離婚してあげてください。

No.9

私も結婚してわりとすぐにセックスレス1年以上になりましたよ。
何がきっかけで性的な魅力を感じなりましたか?見た目?中身?

No.10

主さん、奥様に寄り添ってないよね。
多分もう気持ちがないんだと思う。
家族なりたい、幸せにしたい、大切にしたい、
全然伝わってこないよ。
どうして結婚したの?
特定の相手がいるのならなおさら改善は出来ないと思う。
奥様を見ようとしてないもの。
私が奥様の立場だったら立ち直れない。
子供が欲しいなら若いうちに早く別れた方がいいと思う。

No.11

>> 9 私も結婚してわりとすぐにセックスレス1年以上になりましたよ。 何がきっかけで性的な魅力を感じなりましたか?見た目?中身? ありがとうございます。
見た目と中身両方でしょうか。顔は可愛いと思いますが、細い体型を女性として見れなくなってしまいました。中身は細かいことを毎日気にする性格に疲れを感じました。

No.12

一つダメなら全部嫌な所しか目に入らなくなるのよね。よその女の前に男としてケジメつけたら?気持ちのケジメすらついてないのは不倫する資格無しだわ。

No.13

私も最近結婚しまして、それまでは主様と同じように常に相手が何人もいる感じでした。

私も性欲が強く、それが満たされないと精神的に影響がでるので(仕事や交友関係)、結婚は体の相性が良く、毎日でも相手してくれる人としました。

主様もセフレがいる事で夫婦生活がうまくいくならそれも一つの形だと思いますし、興味を持てないという事ならお別れして新しい相手を探すのもいいと思います。

せっかく性欲が強いのに、悶々としたまま人生を生きるのももったいないと思います。
適材適所です。

No.15

>> 14 女性的な肉づきが感じられません。
自分が求めて相手の胸を触っても振り払われますし、過去の経験から性行為自体億劫なようです。嘘でもいいから性行為をしなくても幸せと言ってほしいと言われ、そこから毎回その言葉がよぎるようになりました。

性格面は、怒っていないのに少し否定をするだけで、どうしてそんなことで怒られないといけないのかっと激昂されることが多いです。向こうは怒っているのに。

向こうから求めてくることは稀です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧