お世話になります。 今週に旦那側の親族の結婚式があるのですが、夫がコロナに…

回答8 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2023/08/16 04:06(更新日時)

お世話になります。

今週に旦那側の親族の結婚式があるのですが、夫がコロナになってしまい、私と1歳の子供は陰性でした。

結婚式場までは車で4時間程なのですが、私がペーパードライバーなので夫が運転する予定でした。

この場合は、私と子供だけで出席する方が良いのでしょうか?
結婚式をする義妹とは1回しか会ったことがなく、仲も良くないので正直気乗りはしません····。

タグ

No.3854958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナ感染を理由に欠席
後日挨拶
当日は手紙にします。

No.2

立派な行けない理由になると思うので無理して行かなくていいと思います…
もし何かあったら大変ですよ。

No.3

義妹に聞いてみては。どっちがいいかは当事者次第。

No.4

旦那さんを理由に欠席していいと思います。
主さんとお子さんが陰性とは言え、ウイルスを保持してない保証にはならないと思いますし。

No.5

陰性とは言わず、家族でコロナ感染を理由に欠席で良いと思いますよ。

私も運転苦手だし、慣れない親戚の中に1歳の子供連れて1人で出席は、厳しいから、同じ状況なら申し訳ないけど辞退します。

No.6

分かる!私も同じ心境
疎遠の人の結婚式て行きたくないよね
でも義理身内は逃げられないから仕方ないよね
主さんは子供が小さいから旦那さんだけ行ってくれれば済むことなのにね
欠席にしたらどうですか?四時間もかかると、子供がぐずぐず大変だし
主さんのストレスも過大です

No.7

主さんとお子さんは発症してないだけかも知れないので、もう家族まるっと欠席がいいです。

大人数集まるし、新郎さん側にもし迷惑かけてもいけないですし。
この時代ですから誰かにリモート繋いでもらったり、動画送ったりはどうでしょう。

No.8

欠席しましょう。もしすでに陰性だったと言ってしまったなら、自分も子どもものどの痛みがあると言えばいいです。それに、旦那さんだけ残していくのも心配ですしね。

No.9

皆様、ご回答ありがとうございました。

夫から義妹に連絡をして、家族全員で欠席することとなりました。
義姉あたりからちょっと小言をいただきそうですが、祝電とご祝儀を送りたいと思います。

お忙しい中ご回答いただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧