お世話になります。 今週に旦那側の親族の結婚式があるのですが、夫がコロナに…
お世話になります。
今週に旦那側の親族の結婚式があるのですが、夫がコロナになってしまい、私と1歳の子供は陰性でした。
結婚式場までは車で4時間程なのですが、私がペーパードライバーなので夫が運転する予定でした。
この場合は、私と子供だけで出席する方が良いのでしょうか?
結婚式をする義妹とは1回しか会ったことがなく、仲も良くないので正直気乗りはしません····。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かる!私も同じ心境
疎遠の人の結婚式て行きたくないよね
でも義理身内は逃げられないから仕方ないよね
主さんは子供が小さいから旦那さんだけ行ってくれれば済むことなのにね
欠席にしたらどうですか?四時間もかかると、子供がぐずぐず大変だし
主さんのストレスも過大です
主さんとお子さんは発症してないだけかも知れないので、もう家族まるっと欠席がいいです。
大人数集まるし、新郎さん側にもし迷惑かけてもいけないですし。
この時代ですから誰かにリモート繋いでもらったり、動画送ったりはどうでしょう。
皆様、ご回答ありがとうございました。
夫から義妹に連絡をして、家族全員で欠席することとなりました。
義姉あたりからちょっと小言をいただきそうですが、祝電とご祝儀を送りたいと思います。
お忙しい中ご回答いただきありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧