食べ方が汚くマナーがなっていない男性にプライドを傷つけずに直してもらうにはどうし…
食べ方が汚くマナーがなっていない男性にプライドを傷つけずに直してもらうにはどうしたら良いですか?
食べ方が汚くマナーがなっていない男性と結婚して上手く行っている方はいますか?
23/08/15 16:05 追記
顔も体型も服装も見た目はタイプでないです。
けど優しかったり、声が良かったり良い所もあります。なので会っているのですが、会うたびに食べ方や清潔感が感じられない表面的な所が気になってしまいストレスを感じてきて会いたくなくなってきています…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば結婚するとして、息子がクチャラーなのにそれを教育しなかった両親が義理の親になるって考えたら嫌かな〜
このまま別れないんだったら、基本的に他人の悪いところを治すのは無理と思って付き合わないとストレス尋常じゃないと思います。
クチャラーは、直らないです。
家の旦那は、クチャラーです。
結婚前は、デート時は緊張していたから、静かに食べていたらしく、結婚したらクチャラーになりました。
あと、ラーメンとか、お蕎麦、お素麺、おうどん、パスタなど麺類は当たり前の様に、ズルズル音を立てて吸いますし、冷奴も音を立てて吸います。
下品で、一緒に食べたくないです。
優しく言ってましたが、直らないので、音立てないで!と言って注意しますが、直りません。
私は子供と食べ、別々に食べます。
私は男ですが食べ方が汚いのが
1番耐えれないです。
これは自分のエゴなので人には
強要しません。
私は別にテーブルマナーも
そんなに気にしないし
見てて不快にならなければ
箸で洋食を食べても全然気にしない!
口を閉じて咀嚼すればそこまで
クチャクチャならないのに
なんでしないの?って思うので
どれだけ他が良くてもダメですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧