どう思いますか? お盆休み子供が行きたい場所に 連れていくまではよかったんで…

回答5 + お礼0 HIT数 360 あ+ あ-

2023/08/17 23:15(更新日時)

どう思いますか?
お盆休み子供が行きたい場所に
連れていくまではよかったんですが
主人が夕方になってお昼「海鮮丼が食べたかった」と言ったのですがどこもお店が夜の準備で開いてなくて観光案内みたいな場所で
今から海鮮丼食べれる場所あるかと聞いて
教えてくれたんです。その場に夫もいました。
それで、お店の外にメニュー見て普通ぐらいの値段で良いと主人も言ってたんですが
お店の中に入って店員さんから、2時間後に予約が入ってると言われたんですが、主人も
わかったと言ってたのに対して席着いてから
私に、「こっちは客なのにせかされてあと数分待てば他で食べれた」と言われて
しかも「帰り道で食べようとしてたのに
おまえが聞くからこうなった」と言われ
私はなぜ、席着いて言うわけ?と思いましたが仕方がないので食べましたが、料理がきてからも「この料理でこの値段なら他の店で
よかった」とまた言いはじめ、、、イライラ

そもそも、私はお腹空いてなかったんですが
夫がずっと通る場所の海鮮丼を探してて
絶対食べて帰ると言ってたので
私は、あとから食べれなかったとか言われたりするのも嫌だったんで案内で聞いたんですが、そんな感じで、
値段が高くて、わたしもえっ?となりましたがそのあと夫はお金を払いそのおつりをばらまいて私達をおいて先に出て行きました。
それから私がばら撒いたお釣りをひらい終わり外にでたら戻ってきて店員になんか言ってましたが私は遠目でいました。

最終的に店員と話終わったら1人で
先々車にいき、車につくと、
主人が「おまえがいちいち聞くからこんな店になった」と言われ店員からお通し代常識的にわかると言われたみたいでそれについても
私に言ってきて、意味わかりませんでした。

案内してもらった方からも
お通しがいるとかお盆だからお通しが高いとか知らされてなくて約倍の値段がかかりました。それは私も値段はびっくりしました。

私もお盆だからとか居酒屋とか聞いてなく入ったので教えて欲しかったのはありましたが
夫に対してなんでそんな自分勝手なんだろうと思いました。

自分が帰り道に食べようとしてるなら
観光場所のメニューを全てみて
今から開いてる場所ないかなとか言うんだろう、、、と思い最初から帰り道で食べるなら
なんでそこで食べるんだろうと思いました。

一般的にどう思いますか?

タグ

No.3855288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

家族って地が出るから
ケンカになりやすいですよねー。
お互い譲らないことも、
家族ならではかなぁ。
わたしも器が小さい者どうしの夫婦です。
疲れますよね、、。

No.4

読んでて首絞めたくなった。
みぞおちに蹴りを一発入れて黙らすでもいい。

私なら返事しない。
無視。メシを不味くする様な事をわざわざ言い、車内の空気も悪くし一体何がやりたいんだろう。

罪悪感にうちひしがれて申し訳ありませんでしたと泣いて謝り掛かった費用を返せば文句ない?
何なの?
疫病神なの?

夫婦でいる間ずっとこれが続くんですかね?
どこかで丸くなるならいいけど。
病気して気弱になったらすり寄って来るのかな?

No.3

今後は夫が何かしたいとか言ってたら何もせず、夫の気が済むようにさせてついていきましょう。
あなたが変に気を回して夫のことに手を出すから揉めるんです。
ほっときなさい。

No.2

お前って仕事でもそんなんなの?
なにひとつ建設的な行動言動はとれないくせに、後付けで文句いうのだけいっちょ前とか、そんなクソみたいな性格と能力と人間性でまじ大丈夫なの?ちゃんと社会人できてるの?

ていうか、そんなミクロな器でこの先どうやって成功するつもりなの?なんでもかんでも小型化が進んでるけど、人としての器まで小型化せんでいいのよ?

って言ってあげたらいい。

No.1

本当に人の親かと疑うレベルの短気オヤジですね。食べるところがないって時点で最初から全部気に入らなかったんでしょうね。それで奥さんに当たるって子どもじゃないんだから、と思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧