付き合う(セフレも)男性が皆重くなる件。 付き合ったりセフレになる男性が100…

回答7 + お礼3 HIT数 428 あ+ あ-

2023/08/17 06:57(更新日時)

付き合う(セフレも)男性が皆重くなる件。
付き合ったりセフレになる男性が100%と言って良いほど恋愛的に重くなり、すぐ別れたくなります。
例としては、連絡が無いと不安になりしつこく連絡してくる、お互い社会人であるのに毎日会いたがる(私は週一でいい)なんでも言うことを聞いてくれる、扱いがお姫様か。みたいな扱いに変わる、親や友人に会いたがる、私の過去、日常全てを知りたがる等です。
私は自分で言うのもなんですが、自立心があり仕事に熱心なタイプで恋人にするなら尊敬でき日常はフランクに付き合っていきたいタイプです。初めはそう感じて良いなと思い付き合っても、すぐに上記の様な行動になっていきます。それが面倒な時もあるためやんわりかわすと、ヤキモチを焼かせるような行動をし始めたり、わざと気を持たせるようにしむけ出したりしするのが言動でわかるため、毎回私が其れに冷めてしんどくなって距離を置き私から別れを切り出し、別れるパターンです。
愛してくださるのは有難いのですが、これは何か私に原因があるのでしょうか。
最近、恋愛はしんどくなったためセフレ位が楽だと思いましたが、結局同じです。
付き合った数で言うと10人位です。

タグ

No.3855506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手をそうさせてしまうくらいのあなたにはその能力があるのかと。。。もしくはそういう相手しか寄ってこないか。。。
元からダメ男を好きになる人もよくいますが、ダメ男にさせてしまう女の人もいますしね。
難しい問題ですよね。

No.2

>> 1 尊敬できる人が好きので、同じように仕事面でら頑張っていたり、周りから慕われているような方を好きになる傾向がありますが、こと恋愛となると質問内容のような面をもつ男性が多いんです。
私が潜在的に選んでるのでしょうか。

No.3

だとしたら、おそらく投稿者様自ら選んでしまっている可能性はあるかもしれませんね😅

No.4

尊敬出来る人と付き合えば良いじゃね
そして結婚したら
主さんが求めてる関係になるかもよ
結婚したらお姫様扱いはないからね

No.5

あ、あとふと過去の恋愛を思い出したので、追加コメントします。

好きになったら相手のことをもっと知りたくなったり、友人や親戚に会いたいと思うのは当たり前だと思うので、投稿者様のようにライトに付き合いたいのであれば、愛されるよりも愛したい人を見つけてお付き合いすればいいのかと思いました。

私の元彼も私のことが好きなのはいいですが、やたらと彼の友達に会わせたがったり、親とお出かけさせたがったり凄かったです。私は週一のデートで満足でも、そうじゃない彼は本当に私のことが好きだったのかもしれませんし、私は私なりに好きでしたが、もしかしたら彼のことがそんなに好きじゃなかったのかもしれません。というのも、好き度合いを比べだした彼が、同じ気持ちじゃないのか!と、怒ったり、押し付けに変わった瞬間、怖くなりましたし、機嫌を損ねないように振る舞う自分を見て、これは恋愛じゃないなーと思ったからです。気づけば色々と支配されてた気がします。おそらく彼は私のことが好きな自分に酔ってたんじゃないかな?と思い返すとそう考えますね。
そんな自分が次に出会った人は運命の人でした。別に私の過去に興味がない、見返りを求めない、自分の仕事に一生懸命、私が一人旅に行こうが男友達と会おうが、気にせずいってらっしゃいと送り出してくれる、自分が挑戦しようとすることに応援してくれる、愛し方は人それぞれ違うんだなって思いましたし、私自身も彼と出会ってから変わったと思います。自分は愛し方がライトで、わかりにくい方だと思いますが(それで元彼とよく喧嘩してましたので)、でも今の夫はこんな私なりの愛し方でも愛を感じると言います。

投稿者様にも早くあなたに合う運命の人に出会えますように、応援してます!

No.6

>> 5 長文ありがとうございます。
見返りを求めない男性、、。私が求めた人な気がします。
究極の愛のような気がします。
ゆっくり自分らしく探していきます(^^)
ありがとございます♪

No.7

主さんに原因はないよ。大丈夫。

会いたいという頻度が相手の方が多いと必然とそんな感じになるだけだよ。

No.8

>> 7 そんなものなんですね。
お優しいお言葉ありがとうございます。

No.9

不安になると相手は依存しやすくなります。

多くの女性は恋愛の優先度が高くてマメに連絡したり、会いたがったり、わかりやすく好きを全面に出したりする。

そういう女性が多いから、そうではない主さんと付き合った男性は無意識に他の女性と比べて不安になるんだと思います。

要は、少し愛情表現を多くするなどして安心させると変わってくると思います。

また、一般的には主さんが男性の立場のパターンが多いので
恋愛依存している子の行動を表面的にでもいいので真似してみると男性側の変化がわかりやすいと思います。

No.10

主さんが凄く魅力的な素敵な女性だからだと思います。
私は見た目も中身も魅力ないので、そういうことされたことないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧