ヴィーガン食は一切動物性を摂取しないといいますが、動物性で主にとっている栄養素は…

回答4 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2023/08/16 19:30(更新日時)

ヴィーガン食は一切動物性を摂取しないといいますが、動物性で主にとっている栄養素は植物性のもので補えるのですか?それともサプリを飲むのですか? いまいちヴィーガンの良さがわかりません。血圧が下がったり、腸がきれいになったり、肌がきれいになったりするメリットがあるらしいですが、同時に栄養失調や体の不調を引き起こすデメリットもあるとも書いてありました。動物が可愛そうだから動物を食べないという方もいるそうですが、それはどういったい意図でされているんですか?消費量を減らして生産量も減らしたいと言う感じですか?   

疑問なことをとにかく書いただけなので失礼な文になっているかもしれません。すみません。

タグ

No.3855731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前TTwitterでビーガンの女性(海外)が亡くなったととう記事見たけど

No.2

動物でも植物でも、食べたい物食べたら良いし、誰でも好きにしたらいいと思うのですが、動物が可哀想だから食べないというのは理解し難いというか、植物も生きているけどそれはいいのかなぁという疑問が解決できずにモヤッとする。

No.3

>> 2 私も疑問に思っていました。
なんでも、動物が可哀想というのもあるそうですが、家畜の飼育環境が劣悪だからとか、虐待の域に入っているというのが問題のようです。難しいですね、、、

No.4

>> 1 この前TTwitterでビーガンの女性(海外)が亡くなったととう記事見たけど 死亡例結構あるみたいですね。

No.5

動物性のものはヴィーガンなら基本的には摂取しないですね。
タンパク質や脂質は豆類など植物性のもので補います。しかし全栄養分がこれで賄えるわけではないので、体質的に合わない場合に栄養失調状態になり、体が徐々に損傷していくことになります。腸内細菌や遺伝などの関係で、植物性の栄養素からでもそれなりに生きていける人もいるのが、この問題を余計にややこしくしているのですが。

またヴィーガンになる理由は最近は多様化していて、単純に動物保護的な観点からの人もいれば、動物飼育による温暖化物質排出を懸念する立場の人や、大企業による経済寡占の原因と排除したいなど、様々な理由があるようです。

No.6

野菜を食べない人も長生きしている例もあるし、野菜しか食べない人も長生きしている人もいます。

結局はもって生まれた体が左右しているのではないでしょうか?

でも圧倒的に肉食の人のほうが早く死んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧