小さなことなんですけど、夫は少し使った食器をすぐシンクにいれます。例えば朝起きて…

回答6 + お礼6 HIT数 641 あ+ あ-

2023/08/18 18:20(更新日時)

小さなことなんですけど、夫は少し使った食器をすぐシンクにいれます。例えば朝起きて水を飲んだコップをシンクへ、その後牛乳を一口のみ、青汁を飲み、麦茶を飲みシンクへ。4つのコップが洗い桶に入っています。他には料理中に味見をするたび小さなスプーンを洗い桶にいれるので、料理が完成する頃には桶の中がスプーンだらけになります。5〜6本ほどですが。
何度言っても直りません。
わたしは使ったコップを軽くゆすいで一日使い回し、コップを洗うのが面倒で牛乳飲まない時もあります。笑
こんなだらしないのわたしだけですかね?
それとも同じような方いますか?
夫はわたしを究極の面倒くさがり呼ばわりします。

タグ

No.3855821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-08-16 20:15
通りすがりさん6 ( )

削除投票

それね、コップの数を減らすと直りますよ。

実家の父がそれだったのですが、「コップが割れると怪我の元だから」って理由つけて、ステンレスコップとマグカップだけ置いたら、洗って使うようになりました。

ちなみに私は主と一緒。使い回しです。

No.5 2023-08-16 20:11
匿名さん5 ( )

削除投票

コップ!わかります
パートから帰ってきたらシンクにコップが9個ありました
家にいたのは息子と夫
半日で何個コップ使ってんの!!?
自分で洗え!!!

No.1 2023-08-16 19:46
通りすがりさん1 ( )

削除投票

気になるならその場で洗い、気にならないなら使い回します。

都度、洗い桶に溜めていく旦那に違和感あります。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるならその場で洗い、気にならないなら使い回します。

都度、洗い桶に溜めていく旦那に違和感あります。

No.2

私は旦那さんタイプかな。ただ、朝から水と牛乳、青汁、麦茶と飲み物のバリエーションはそこまで豊富ではないw

No.3

>> 1 気になるならその場で洗い、気にならないなら使い回します。 都度、洗い桶に溜めていく旦那に違和感あります。 同じ方いて嬉しいです。
洗い桶に食器があると洗いたくなるので気になってしょうがないです。旦那が朝忙しい時はわたしが洗うのでイラッとしてしまうこともあります。

No.4

>> 2 私は旦那さんタイプかな。ただ、朝から水と牛乳、青汁、麦茶と飲み物のバリエーションはそこまで豊富ではないw 旦那、めちゃめちゃ水分とるんですよ〜
モデルか?ってぐらい飲むけど太ってます笑
のどが乾いてからじゃ遅いとか言って。

No.5

コップ!わかります
パートから帰ってきたらシンクにコップが9個ありました
家にいたのは息子と夫
半日で何個コップ使ってんの!!?
自分で洗え!!!

No.6

それね、コップの数を減らすと直りますよ。

実家の父がそれだったのですが、「コップが割れると怪我の元だから」って理由つけて、ステンレスコップとマグカップだけ置いたら、洗って使うようになりました。

ちなみに私は主と一緒。使い回しです。

No.7

>> 5 コップ!わかります パートから帰ってきたらシンクにコップが9個ありました 家にいたのは息子と夫 半日で何個コップ使ってんの!!? 自… 9個はすごいですね!
うちならもう全部のコップ出尽くしてる笑

我が家も小さい子がいて、これから大きくなったら夫のようにコップ使いまくるのかな…と思ったら震える。自分で洗ってくれと叫びたい〜!

No.8

>> 6 それね、コップの数を減らすと直りますよ。 実家の父がそれだったのですが、「コップが割れると怪我の元だから」って理由つけて、ステンレスコ… それいいですね!
うちは子どもが小さくて、子ども用のプラスチックカップがたくさんあるんですが夫はそれも使ってるんですよ。コップの数自体を減らすのは目から鱗でした。解決策をありがとうございます。

軽くゆすいで使えますよね。本当、夫にもそうしてもらいたいです。

No.9

紙コップおいてます、コップもふやしません。だけど一回使ったら使いたくないので洗います

No.10

>> 9 紙コップもありですね。
コップあるだけじゃんじゃん使ってしまうので、夫が帰ってくる前に早速片付けてます。

No.11

>夫はわたしを究極の面倒くさがり呼ばわりします。

いやいや、シンクに置きっぱにせずにたまにでも洗ってくれる旦那様になら言われてもいいけどー💦

No.12

>> 11 ありがとうございます。
わたしも自分で面倒くさがりだと思うこともありますが、夫に言われるとイラッと具合が違いますね。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧