エンタメ系のテレビが信用出来ません。 心霊系なら、本当にやばい事が起こった…

回答5 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2023/08/17 08:14(更新日時)

エンタメ系のテレビが信用出来ません。

心霊系なら、本当にやばい事が起こったらニュースになってもいいのではとか、そこで自分たちが事故ったらどうするんだろうとか考えてしまいます。

だって、実際心霊スポットとか行った芸能人、大変なことになってないですよね?

お笑い系は周りが無理して笑ってる地獄の空気にしか感じません。
もちろん、本当に面白いと思う事もあるけど、基本、周りの芸能人の機嫌を気にして集中出来ないです。

あと、ア○トークの運動神経悪い芸人とか、やらせなんじゃないかと思ってしまい、自分だけ笑えないです。

実際、テレビってやらせとか嘘とか多いですか?
それともガチなんですか?

タグ

No.3855861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今はSNSが発達してヤラセ行為は比較的すぐバレます。
なので、テレビ側はヤラセは基本やらないと思います。
心霊番組から心霊写真コーナーが消えたのも素人の合成技術が発達し、テレビ側が真偽を確かめられないからとされてますね。
とは言え信じられないなら信じなくて良いのでは?見たくないなら見なければ良いんです。
テレビ番組を見る見ないは視聴者の自由なんですから。

No.2

それはお化けというのが本当に居るのかという事ですね?アメトークの運動神経悪い人はあれは本当だと思いますよ。片腕と足が両方動くとかは居ますwただ芸が面白いだけじゃなく身体を使って笑わせてくれるとはw天は二物を与えますね

No.3

一口食べて すぐに「おいしいー」って・・・噛まなきゃわかんないだろ

No.4

心霊系、動画はマツコの知らない世界で専門家が出てたけどテレビ局は偽物なのを知って購入していると言ってました
心霊専門に作る会社があるそうです

No.5

やらせというか全て台本があってそれをタレントが演じているだけ。 

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧