日本で生まれて、一応日本人ではありますが、 両親ともに近くに韓国人の家族も住ん…
日本で生まれて、一応日本人ではありますが、
両親ともに近くに韓国人の家族も住んでいるようなところで生まれ育ち、
わりかし英語脳な方に育てられた事もあってか、
日本の文化と言われることが基礎として無くて、
大学生の頃にはじめて天照の大御神の存在を知り、
神話を信じている人に驚き、
(信じていない私の方に驚く方も多数いらっしゃるのかもと考えたときにゾッとしたのですが)
自分が今後どうなってしまうのか、
漠然と心配です。
浜乙女のおにぎり海苔🍙を購入し、
今日よくパッケージを見てみたら、
その海苔をパッケージの通りのおにぎりにしようとしたらとても特大サイズだと気が付き、
笑い泣きしながら作ってみたら、
おにぎり1つで280グラムになりました。
でもとても満足できる大きさで、目からうろこでした。
でえたらぼっちという浜乙女の海苔のCMで出ていた巨人は、
日本全国で伝承されているということですが、
日本の政党もいくつかあり、宗教も多数ありますし、宗派も色々あるなかで、
こういう謎の噂話?!を伝えているグループがいるのでしょうか?
でえたらぼっちとは、その地域を出たら一人ぼっちになってしまうよ?だからここで暮らそうよ!
という洗脳?ですか?
子供の頃は、広い視野で見渡せる人のアイデアを立派な人、という事で、大きな人と、大げさに表現したのかなぁ?なんて思いましたがなんか違っていそうと思うのと同時に、考えてはいけない領域かなと思い、そこで思考停止させていました。
でえたらぼっちなど、何か伝承されていることってありますか?
私はそういう事に疎く、
子供は欲しかったけれど、
そういう事を教えてあげられない親になる予想しか立たなかったので、
子供を生むのは難しいかなと考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫。でえだらぼっちなんて糞の程も誰も興味ねえし、天照大御神のような神話は韓国や他の国にもあるし、それを意識して生きてる人は極少数だし、
日本国の政治に多大な影響を与えてるのは創価学会、統一教会とどちらも韓国系だから。
>> 6
子育てをするときに「天照大見の神」はほとんど必要ない知識です。「でえたらぼっち」なんて ほとんど知らない人が多いでしょう。
なんでそん…
あありがとうございます。
かつて伊勢市出身の人と知り合って、地元民として伊勢市を案内してもらったときに、
伊勢神宮に祀られているのは天照大御神なんだよと観光案内され、全く知らなかったですし、神話は神話で後世の人が書いた作り話かなと思っていたのでそのときに驚愕したんですが、同時に私は日本人として正しさに背を向けていたのかもしれないという思いや、その後も神社参拝すると時々天照大御神が祀られていたりして、(そもそもどの神社にもなにかの神様を祀っている)無下にできなくなってしまったんです🥲🥲🥲
しかも日本の神社の最高位だというし。。
青春の時期にそういう知人との関係が生まれたので、忘れたらバチが当たりそうな気がしてしまうんです。
本当に日本人か疑わしい言葉づかいだけど、一応言っておく。
ぼっちとは法師のことで、一寸法師や影法師のように~の人というような意味もある。だいだらの語源は不明だが、だいが付くからデカいという意味だろう。
つまり世界でも珍しくない巨人伝説のこと。
なんでそんな妙な解釈をするのかわからない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧