40代主婦です。3年前に婦人科系を患い、月1で通院してます。 高校時代の同級生…

回答3 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2023/08/17 19:12(更新日時)

40代主婦です。3年前に婦人科系を患い、月1で通院してます。
高校時代の同級生も同じ通院。彼女は「私のほうが通院歴長いよ。30年通ってるし。主治医とか看護師は勿論、受付の人とも仲良し」「分からないことあったら聞いてね」「私が一言言えばある程度優先してもらえるし。気に入らない医師や看護師はクビに出来る」ときた。
月1とは言え顔合わせるのの嫌だ。病状や治療法を根彫り葉掘り聞かれて、答えないと「今度主治医に聞いてみる。私の担当医だし」「医者の言葉なんか信じてたら寿命縮まる」とまで言われたし。
通院歴が長いと、そこまで優先されるのですか?

タグ

No.3856418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

違う日に診察したら?たぶん医者の中ではその人嫌がられてるとおもう。
病院で顔がきくってなんだ?
その病院の先生の身内でもないなら迷惑な患者。
一緒にいたら主さんまで迷惑認定されそう。

No.2

あり得ないよ。
私なら、通院日を変えるか、病院を変える。

No.3

>> 1 違う日に診察したら?たぶん医者の中ではその人嫌がられてるとおもう。 病院で顔がきくってなんだ? その病院の先生の身内でもないなら迷惑な患… コメントありがとうございます。
多分、問題視されてますね。
看護師さんや受付の人が通りかかる度に「今からどの病棟行くの?」「久しぶりじゃん」とか、とにかく馴れ馴れしい。

No.4

どう考えても同級生さんが変です。
お医者さんには守秘義務がある。
絶対に言うとは思えないです。
言うような病院は変える方がいいです。

No.5

>> 2 あり得ないよ。 私なら、通院日を変えるか、病院を変える。 コメントありがとうございます。次回の予約はもう変えられないけれど、その次の予約は主治医と相談したほうがいいですね。

No.6

>> 4 どう考えても同級生さんが変です。 お医者さんには守秘義務がある。 絶対に言うとは思えないです。 言うような病院は変える方がいいです。 … コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧