妊娠についての質問です。 8/5に彼氏と性行為をしました。その日は避妊具を…

回答3 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2023/08/17 22:57(更新日時)

妊娠についての質問です。

8/5に彼氏と性行為をしました。その日は避妊具を途中で付けました。ルナルナの生理予定日予想ですと8/10となってました。自分の排卵日や体温は把握していません。

本日ちょうどルナルナの生理予定日から一週間経ちましたが生理が来ず、2日前に茶色い不正出血が出たくらいです。もともと生理周期が安定しておらず不正出血もたまにします。

胸の張り、お腹の張り、腰の痛み、体温が高い感じもありもしかしたら妊娠してるのではと昨日ドゥーテストという妊娠検査薬で検査しましたが陰性でした。

しかし、陰性だったのに何故か安心できていません。
妊娠検査薬を使う時期が悪かったのか、また今の状態で妊娠検査薬が反応していなければ妊娠ではないのか。
時期が悪かったとしてどのタイミングで再検査したら良いのか教えていただきたいです。

No.3856504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周期が不安定なら排卵日付近だった可能性もありますよね

不安定な時点で開始日はあてになりません
一週間置きに検査するしかないかと。

No.2

予定日から1週間以上明けてから検査しないと正しくない

No.3

>> 1 周期が不安定なら排卵日付近だった可能性もありますよね 不安定な時点で開始日はあてになりません 一週間置きに検査するしかないかと。 回答ありがとうございます。
最近は生理予定日の2〜3日後に来ていたので大丈夫だろうと思ってしまっていました。

No.4

>> 2 予定日から1週間以上明けてから検査しないと正しくない 回答ありがとうございます。
一週間以上は空けないといけないのですね。知りませんでした。もう少し時間をおいてやってみます。

No.5

基礎体温つけてみ。
高温相がずっと続くなら妊娠してる。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。
明日から記録してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧