医者からしたら「性欲が強まる」はピルの副作用の内にも入らないことなの?こっちは目…

回答3 + お礼3 HIT数 395 あ+ あ-

2023/08/18 01:45(更新日時)

医者からしたら「性欲が強まる」はピルの副作用の内にも入らないことなの?こっちは目茶苦茶困ってるのに
そりゃ月経困難症の治療で飲んでるから周期が整って痛みもなくなってなおかつ吐き気や血栓を疑う症状は出てない地点で「成功」と見なしたい気持ちはわかるけど
元々性嫌悪症だから性欲があるだけでかなり生きづらくなるから薬変えたいって3軒の婦人科で相談したけど3箇所とも「せっかく今の薬が効いてるのに変えるのは勿体ない」って渋られた

タグ

No.3856589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルを何年も飲みましたが
性欲が上がったことなんて無いです。

No.2

医者は特殊な性癖までは配慮してくれないと思います。性欲はある方が健康です。

No.3

>> 1 ピルを何年も飲みましたが 性欲が上がったことなんて無いです。 羨ましい、普通は下がるんだよね
参考までにどの種類飲んでる?
私はヤーズでこのザマだから性欲低下に定評のあるマーベロンに変えたいのに聞いてくれない

No.4

>> 2 医者は特殊な性癖までは配慮してくれないと思います。性欲はある方が健康です。 私が変態だと言いたいの…?
むしろ見たくもないのに性情報が街にもネットにも溢れてる現代が異常では?
戦前ならエロ本なんか出版したら即発禁の上禁固か罰金が普通だったのにね

No.5

私は低用量ピルのマーベロンでしたよ。
一番副作用が少ないとかで。
子宮内膜症の軽減で飲んでました。

思い返しても
飲んでない今と性欲はやはり変わらずでしたね。

No.6

>> 5 減らなかったけど増えもしなかったんだ…
じゃあヤーズで増える私は試す価値あるかも、増えると変化無しの差はかなり大きいもの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧