いわゆる弱者男性に好かれやすいのは私が悪いのでしょうか。 男性側の自己評価がお…
いわゆる弱者男性に好かれやすいのは私が悪いのでしょうか。
男性側の自己評価がおかしいのでしょうか。
弱者男性という言葉遣いは好ましくないですが、シンプルでわかりやすい表現として用いました。
大学生女子です。気弱で引っ込み思案な性格で、自分でもそれは良くないと自覚しています。友達はいますが多くはないです。
他人に迷惑をかけない程度の良識は備わっています。
見た目は美しくはないですが、人並みかそれ以上に手間とお金をかけています。
私は客観的に見て自分よりも劣っている男性に好かれることがとても多いです。
具体的には見た目に無頓着な人、
対人関係が私よりも壊滅的な人(アルバイトができない、店員さんにキレる、友達に多大な迷惑をかけて疎遠にされるなど)、
怠け癖が酷すぎて留年する人、
話が噛み合わないほど学力が違う人、
性犯罪者として逮捕された人
などです。
これらの要素を複数持ち合わせた人です。
好かれるのはちょっかいをかけられる程度で済まず、しつこく誘われたり彼氏がいると言えばキレられたりしました。
私も自分に自信がなくて、それでも良くなろうと頑張っているのに悲しくなってしまいます。
何がダメなのでしょうか。
おとなしいけれど周りに決して迷惑をかけないように、せめて優しくできるようにしてきましたし、仲の良い人を大切にしています。
見た目も年相応におしゃれに清潔にしていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気弱で引っ込み思案で優しい子は、割りと変わり者に好かれやすい傾向にあると思います。
こいつキモいなと思った人には、優しくしないことです。
きちんと拒否出来れば、相手も執着はしてこないと思いますよ。
そういう男の人って付き合ってもらえなくてもとりあえず絡んどけ、付き合えたらラッキーぐらいに思ってるんじゃないかな。プライドなく誰でもいいから断られても失うものなし。
よくいますよ。
主さんはちゃんと断ってるから大丈夫。
誰にでも優しくしないように気をつけてください。やつらすぐ勘違いするんで。
駄目なのではないのだと思います。
俺(くそ男)みたいなのでも受け入れてくれる、俺でもいけそうと思わせる好感が持てる人間なのだと思います。
好かれる人間。
受け入れてくれそうな寛容さのある人間。
自分と合っているのだと思わせる協調性。
心地良い距離感。
俺(くそ男)にとって手頃な見た目(魅力的という意味です)。
執着するくせに下に見てきて支配しようとする男にもウケる訳ですよね。
悪いとするなら、それらの男性を毛嫌いしたり避ける事をしない分け隔てなさを持っていそうな所かなと推測します。
相手は鼻から舐めてかかってるのではっきり言って何しても無駄。かわいそうでも関わらない、避けるのがいいと思います。
罪悪感を抱きながらも他人に冷たくしてトラブルを避けるのは人間関係で必要な事です。残念ながら。
どれだけお洒落をしていても
主様の言う「自信のなさや引っ込み思案」が歩き方や仕草に出ているのだと思います。
私は話し掛け難いと言われます。
どーんと、構えていれば人は「決して下にみたりはしない」です。
まずは姿勢から直してみてはいかがでしょうか。歩く時も前をみましょう。自信の無い人は地面や、人の顔色をうかがっていたりで、歩いていても舌打ちとかされたりします。
真っ直ぐスタスタと歩けば、ぶつかられても謝られます。
近寄り難い雰囲気は大切ですよ。
ナンパされても無視です。
数回声かけられようが無視します。
お洒落だけでは雰囲気は作れません。姿勢や仕草も必要です。
私は今まで恋愛で
無下にされた事はありません。
弱者?な男性は、弱者を好みます。
そうならない為には、主様が「強者にならなくてはなりません」
優しい所が隙だらけなんだと思います。
誰にでも優しくしようと思って人と接していませんか?
相手が面倒そうな人だとわかっていても話をちゃんと聞いてあげたりリアクションをしてあげたりしていませんか?
誰にでも優しくすると優しさに飢えた弱者男性は嬉しくなって寄ってきます。
男性には失礼のない範囲内で少しクールなくらいの返しをしておけば少しは寄ってこなくなるんじゃないかな。
みなさまありがとうございます。
おとなしそうなのが思ったよりも相手に付け入る隙を与えているのかなと感じました。
相手の思惑を察知せず優しくしてしまい、結果的に私だけでなく周りを巻き込むこともしばしばあって反省しました。
クールで堂々とした振る舞いは体力を使うので、見た目で武装するという楽な方に逃げていましたが、今一度自身の振る舞いを正してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました