更年期間近。首肩こり、ダルさ、前までテキパキしてたことができなくなりました。太る…
更年期間近。首肩こり、ダルさ、前までテキパキしてたことができなくなりました。太る体質ではないと思っていたが、ここ2年くらいでだいぶ太り、身体が重いです。158センチ54キロ。仕事中はしっかり動くのですが、帰ってから、休みの日はもう、疲れを癒すためにグダグダしてます。筋トレも殆ど出来きません。まず、アクティブに動くようになるためにはどーしたらいいですか?身体は慣れてくるものですか?動けば疲れる、疲れが取れない。ごろごろするのループ……。こんなんじゃなかったのにな。
タグ
No.3856771 2023/08/18 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年とるって、イヤですよねー。
身長158cmの場合の標準体重は54.9kgなので、別にやせる必要はないと思いますよ。
ちなみに、標準体重は、一番健康的な体重だといわれています。
不調の主な原因がホルモンの乱れなら、ホルモン療法などがつかえる場合もあるので、まずは、病院で相談してみるのがいいのではないかと。
更年期真っ只中の年齢です。
私はホットフラッシュくらいかな~?
ただ太りやすくなっちゃいました。
めっちゃ頑張ってないと維持も難しいですよね。
やっぱり筋肉量みたいですよ。
私はスクワットとプランクのストレッチだけは
かかさないように頑張ってます。
代謝がよくなるし疲れにくいです。
太って戻すより維持の方が楽!
お互いがんばりましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧