悩みではなく長文の自分語りをします。私は今留置所に収容されている男の人と付き合っ…

回答3 + お礼3 HIT数 349 あ+ あ-

2023/08/18 12:03(更新日時)

悩みではなく長文の自分語りをします。私は今留置所に収容されている男の人と付き合っています。付き合ってから裁判中だと打ち明けられ、そのまま別れることが出来ず文通をしています。彼のことを切り捨てられなかったのは、過去のトラウマが原因です。親友と喧嘩をして、連絡のやり取りをしないうちに親友が自殺してしまいました。もうあのような思いをしたくないという恐怖があったからなんだと思います。また、私は彼より性悪です。前科は無いですが、学生の頃に人を仲間はずれにしたり、友達の妹に性的な意図で口の中に指を入れるという悪戯をしてしまったことがあります。自分が幼い頃に兄の友達から性器をさわられるなどの性的な悪戯をされたのでねじ曲がってしまったんでしょうね。あとは彼が拘留される前に別の男性と関係を持ちました。今私が幸せにのうのうと生きているのはおかしいことなんですが、死にたくないです。だから彼と生きることで真っ当な生活から少しでも逃れたかったんです。
ただ彼が拘留されてから1年が経ち、性悪な私は早くも考えが変わりました。
彼には言えませんが、出所して生活が安定したら、別れようと思っています。私には彼を選んで両親と縁を切る勇気がありません。そしてどうせ私のような人間は彼を切り捨てて、そのせいで彼が死んでも、あとを追うほど傷ついたりしないでしょうから。
自分が恐ろしいです。彼は家庭に問題があって、素行不良になってしまったのも頷けますが、私は一般家庭で育ち、両親は仲が良く、心から愛してくれています。それでも人に危害を加える理解不能な人間です。きっと悪魔なんです。
私の罪はもう墓場まで持っていくと決めたのに、誰かに話してしまいそうになるので、書き込ませていただきました。

こんな長文の自分語りを読んでいただきありがとうございました。悩んで一生懸命誠実に生きている皆さんには幸せになる権利があります。困った時は誰かに相談して、しっかり太陽を浴びて、休んでくださいね。お疲れ様です。

タグ

No.3856837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-08-18 05:44
空飛ぶモンティパイソン ( 41 ♂ GPJQCd )

削除投票

別に、誰でも幸せになる権利はありますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に、誰でも幸せになる権利はありますよ。

No.2

罪悪感があるかもしれませんが
自分第一。
同情で付き合う必要はありません。
自分を責めないでください。

No.3

それ、本当に自分を責めないといけないことなのでしょうか

No.4

>> 1 別に、誰でも幸せになる権利はありますよ。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 罪悪感があるかもしれませんが 自分第一。 同情で付き合う必要はありません。 自分を責めないでください。 そのように声をかけてくださる方がいることで、もう少し生きていけそうです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 それ、本当に自分を責めないといけないことなのでしょうか レスありがとうございます。仰るように、大事にしすぎなのでしょうか。でも自分を責め続けていないと、すぐ人のせいにしたり被害者面して病んでしまいます。だめですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧