彼氏が私のコンプレックスや性格のことについて言ってくるのに耐えられないです。 …

回答3 + お礼1 HIT数 276 あ+ あ-

2023/08/18 15:59(更新日時)

彼氏が私のコンプレックスや性格のことについて言ってくるのに耐えられないです。

身体のことでコンプレックスがあり、自分なりにも治そうと病院に通っています。そのことも知っているのにこのことが原因で今までの彼氏とは別れてるんだよとか、俺以外言いたくてもいえないだけだよとか結構な頻度で言われます。
また性格についてもよくそんなんで友だちいるねとか、言えないだけで性格悪いと思われてるよとか言ってきます。

私はこれに対して反論もできないのでごめんとだけ言って、家に帰ってから泣きます。
コンプレックスについてもだけど性格についても結構はっきり言ってしまう方だから、彼氏の前では私なりにすごく気を付けてるつもりです。

何度も言われすぎて最近会っても楽しくないです。そんなに気になるなら別れない?と言ってもそういうところも急に雰囲気壊してなんなのという感じで話になりません。

逃げたいな…なんでこんなに辛い思いしないといけないんだろう
LINEでもうこういうのに耐えられないから終わりにしようって言ってもいいかなぁ

タグ

No.3856931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ別れたほうがいいですね。
そういう人はあなたを弱らせてコントロールしようとしてるんですよ
彼氏の方は自己愛が強いか劣等感が深刻なのかもね。

No.4

ご回答いただいた方ありがとうございます。
改めて考えましたが、耐えられない辛いという気持ちは変わらないので、自分のためにもお別れしようと思い先ほどLINEを入れました。
返事はまだありませんが、また何かありましたら質問させていただきたいです。

No.2

1さんと同じ意見です。
あなたのことをわかるのは俺しか居ない、俺しかあなたと付き合う人は居ないと思い込ませて、何でも言うこと聞かせようとしてます。

付き合ってて良い結果にならないと思うなら終わりにして良いと思います。

そういうタイプは、あっそう、とあっさり引き下がるかもしくは必死に説き伏せて来ようとします。

ストーカー化したら厄介なのであいだに誰かに立ち会ってもらうことも考えて。

No.3

それ別れるべき。
そんなイジメみたいな扱いを受けるの恋愛じゃない。
会う度に泣くような事を言われてまで一緒にいる必要ない。

> そんなに気になるなら別れない?と言ってもそういうところも急に雰囲気壊してなんなのという感じで話になりません。

これさ、先に雰囲気壊してるのは自分なのに何言ってんの?て話だよ。
別れを提案される事で雰囲気を壊されたって事は、主さんが傷付いたりするのは彼にとって楽しい雰囲気だったって事かね?

会うと強めの言葉で主さんを否定しながら別れを受け入れず支配しようとする可能性があるから、LINEがいいと思うよ。

主さんはあくまでも丁寧に誠実な言葉を使いながら「別れたい」て意思をしっかり突きつけて。
暴言があっても、それ彼の悪意として証拠になるから。
会うなら第三者をつけた方がいいと思う。

一刻も早く別れてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧