好きな店員さんにカラオケの抽選券渡したら、喜んでくれました。レジで好きな店員にカ…

回答7 + お礼6 HIT数 860 あ+ あ-

2023/08/19 17:21(更新日時)

好きな店員さんにカラオケの抽選券渡したら、喜んでくれました。レジで好きな店員にカラオケでどんな曲歌うんですか?って言われて、引かれるかもしれないですがジャニーズの曲歌いますって言ったら、すごいうれしそうな顔してました。レジの最後もずっと笑顔でよかったです。片想いですが、皆さんは私みたいな人間は消えた方がいいですか?

タグ

No.3857028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-08-18 12:30
匿名さん3 ( 39 ♀ )

削除投票

相手の方が喜んでるのに、何故に消えた方が良いとなるんですか?
進展してるじゃないですか!
もっと喜びましょうよ。
そんなマイナス思考はもうやめましょう?
せっかく良い方向に向いてるのにもったいない。

No.2 2023-08-18 12:29
匿名さん2 ( )

削除投票

進展してますねw 消えなくてもいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消えなくてもいいと思いますけど。

No.2

進展してますねw 消えなくてもいいと思います。

No.3

相手の方が喜んでるのに、何故に消えた方が良いとなるんですか?
進展してるじゃないですか!
もっと喜びましょうよ。
そんなマイナス思考はもうやめましょう?
せっかく良い方向に向いてるのにもったいない。

• << 6 すいません。ありがとうございますm(__)mその前の時に後ろ向いて手を洗ってたんですよ、好きな店員さんが。最初珍しいですね。この時間に来るんなんてって言われて、ちょっと用事があって、って言ったら、あはは用事ですかって言われて、その後に後ろ向いて手を洗いながら必死だってクスクス笑ってたので心配になりました。ただその後にカラオケの抽選券渡して喜んでくれたので、進展してるかな?っては思いました。カラオケでどんな曲歌うんですか?って聞いてきた時もずっとニコニコしてて、すごく嬉しかったです。
  • << 8 今日、カラオケ歌ってから好きな店員さんのコンビニ行きました。カラオケで89点採ったんですよって言ったら、よかったじゃないですかって言ってくれました。ニコニコしてくれたので安心しましたm(__)m

No.4

>> 1 消えなくてもいいと思いますけど。 ありがとうございますm(__)m恋愛頑張ってみますm(__)m

No.5

>> 2 進展してますねw 消えなくてもいいと思います。 ありがとうございますm(__)mこれからも頑張ってみますm(__)m

No.6

>> 3 相手の方が喜んでるのに、何故に消えた方が良いとなるんですか? 進展してるじゃないですか! もっと喜びましょうよ。 そんなマイナス思考は… すいません。ありがとうございますm(__)mその前の時に後ろ向いて手を洗ってたんですよ、好きな店員さんが。最初珍しいですね。この時間に来るんなんてって言われて、ちょっと用事があって、って言ったら、あはは用事ですかって言われて、その後に後ろ向いて手を洗いながら必死だってクスクス笑ってたので心配になりました。ただその後にカラオケの抽選券渡して喜んでくれたので、進展してるかな?っては思いました。カラオケでどんな曲歌うんですか?って聞いてきた時もずっとニコニコしてて、すごく嬉しかったです。

No.8

>> 3 相手の方が喜んでるのに、何故に消えた方が良いとなるんですか? 進展してるじゃないですか! もっと喜びましょうよ。 そんなマイナス思考は… 今日、カラオケ歌ってから好きな店員さんのコンビニ行きました。カラオケで89点採ったんですよって言ったら、よかったじゃないですかって言ってくれました。ニコニコしてくれたので安心しましたm(__)m

No.9

バックヤードに下がって言えばいいのに
当人のそばで言うってことは
(彼氏、旦那居るのにor恋愛対象外なのに)必死だ(さっさと気づけよ)
ってことじゃないかと
主が恋愛対象ならもっと違う態度よね

No.10

>> 9 彼氏いないって言ってましたよ。

No.12

好きバレしてるのに相手からの行動は無いのが答えってことか

No.13

いるんですよね。割引券とか渡してくる人。
店員の立場だと「いらない」とは言えないですよ。印象悪いもの。

本音はマジで要らないと思っていても「ありがとうございます」と笑顔で受け取ります。接客業は相手に嫌な顔をしないが基本なので笑顔で接してくれるからと脈アリと思わない方がいいと思います。
脈アリなら、①目があう②相手からどんどん質問される③声が高くなる
などのサインがあるはずなので日常会話を続けてみてそれらのサインがないなら諦めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧