人と話すのに緊張します。普通の人は毎日接する人と次第に打ち解けると思いますが、私…

回答1 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2023/08/18 17:47(更新日時)

人と話すのに緊張します。普通の人は毎日接する人と次第に打ち解けると思いますが、私の場合仕事でヘマばかりで緊張が増す一方です。
 ちょっと話しかける、質問するのもドキドキしてすごく考えてしまいます。以前マニュアルをよく読んだら書いてあったことで、手を取ってしまったことが何度かあります。また、世間話をと話しかけても良い反応ではなく、やはり仕事で迷惑をかけてるんだな、と落ち込みました。
 他の人だったら、皆さん楽しく仕事できるんだろうな。自分は特別陰気で仕事できないと感じます。
 事務のパートで、最近振り伝を切る、入金をデータ入力するなど初めての仕事をもらいました。それがややこしい。自分に仕事を教える人に皆が同情してるんだろうなと思うと、申し訳ない…ますます緊張してうちとける状態ではなくなります。胸が変な意味でドキドキしてすごく苦しい。どうしたらいいんでしょう?

タグ

No.3857206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

深読み、自己否定、加害妄想などがあるんだろうなと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました