私だけ雑で冷たく素っ気無く扱われます。 職場の上司がいきなり上記のような態…

回答2 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2023/08/19 01:06(更新日時)

私だけ雑で冷たく素っ気無く扱われます。

職場の上司がいきなり上記のような態度になり、他の女性と私への態度の差を明確にされ非常に辛いです。以前は非常に仲良くしてくれていたのにです。
他の女性社員がミスしたらすぐ手助けし、彼女らがミスしたことを解決したら
「こういう地道なことが大切やからな」
と褒め励まします。一方私がミスすると、見て見ぬふりをされるか蔑みの目で見られるか、嫌味を言われるかのどれかです。

日頃私はミスしません。自信をもって言い切れます、そのように毎日努力しているので...

他の女性社員にはマニュアルを読んで、サポートするくせに私には
「マニュアル読んどいて」
とだけ言い放ち、一切助けてくれません。

何で冷たくされているんだろうと思い、自分の改善点を探し出そうとしていましたがもう疲れました。1度機嫌が良い時にサラッと聞いてみたら
「主さんには何を言ってもいい。」
と言われ本当にショックでした。

私は雑に扱われるほどの価値しかないんだ、対等に扱ってほしいだけなのにと自分の存在価値を見失いそうになってしまいます。

もうどうしていいのか分かりません。この人に冷たくされることで、自分が男性に大切にされる未来があるのかどうかを疑ってしまうんです。いい気の持ちようを教えてください。

タグ

No.3857213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは幼少期は家族から雑に扱われてましたかね。

>もうどうしていいのか分かりません。この人に冷たくされることで、自分が男性に大切にされる未来があるのかどうかを疑ってしまうんです。
上記が、見捨てられ不安&依存心に思えまして、親子関係でも夫婦でもカップルでもないのに、(もしも恋心があったとしても)度が過ぎているように見えます。
そのため、職場外で元々何か抱えている面があるのかなと思いました。

「見捨てられ不安」の詳細はお手数ですが、ネット検索してください。依存心に関しては新たな趣味など始めて依存先を増やしましょう。

幼少期や家族関係に問題がなければ、以下のようなカルトの被害者っぽい精神状態になりつつあるのは自覚しておいて欲しいです。
「あぁ、教祖様に否定されてしまった。私はもう地獄に落ちるしかないんだわ」
「あぁ、あの人(上司)に受け入れられてないわ。私はもう世の男性から受け入れられないんだわ」

また、上司に恋愛感情がある場合、友達に置き換えて想像してください。

お友達が主さんに「好きな人がいるの。その人は私には何言っても良いって言うの。私が傷ついても良いみたい」と言いました。
その時に主さんは、「良い相手を好きになったね。応援するよ」と言えますか。それとも「その相手はやめておけ」と言いますか。

No.2

はじめからではなく、
いきなりそうなった、ということなら、
原因がある可能性もあるかと。

>日頃私はミスしません。自信をもって言い切れます、そのように毎日努力しているので...

自信があるタイプの同僚女性が、同じく、急に上司に冷たくされたことがあります。

実は大きなミスをしており、上司がその後始末に終われた(当人は気づいていなかった)というのが原因でした。

主さんの場合は違うかもしれませんが、同僚の他の女性にも聞いてみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧