最近、コンビニのアイスコーヒーを買いに行くついでに、昔大好きだったお菓子(ウエハ…

回答2 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2023/08/18 21:13(更新日時)

最近、コンビニのアイスコーヒーを買いに行くついでに、昔大好きだったお菓子(ウエハース)を見つけて、買ってから、毎日では無いけど、2〜3回位に分けて一回に4つ位まとめ買いをしていたら、コンビニのレジの方が、不審に思ったのか、ある時、そのお菓子をレジ打ってる時に、私の顔をじっと見て、それから支払いを済ませて、アイスコーヒーを作っていたら、店員さんが急に、お菓子のコーナーに、走って行きました。
その時に、おかしいなと?思っていました。が、

10日後に行ったら、店員さん同士の話しを聞いてしまいました。「最近短期で、大量購入する。と聞いています。」で、もう1人の店員さんが、「それは、何か、怪しいよ。」と、話している所に、私がレジに持ち込んだ為、何もか無かった様に、接客してました。
なぜ、大量購入するのかと言うと、そのウエハースは、海外の物で、ソニプラやデパートにある所は、ある。最近、家の近くでも売って無くて、久々に、見つけたので、ハマってしまって、一気に食べてしまうから、もっと食べたと言う欲に、勝てませんで
した。

自分も、買いすぎたな。と反省してますが、そんなに、怪しいですか?
ちょっと、イラついてしまいました。
世間的には、私おかしいですかね?

タグ

No.3857338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おかしくないですよ!
念のためレシート保管しときましょう

ウエハース美味しいですよね♡
どの製品が好きですか?
私はローカーのクワドラティーニがお気に入りです

No.2