「ご飯のときになんで降りてこないの」と言われる。本当は家族団欒で仲良く食事したい…
「ご飯のときになんで降りてこないの」と言われる。本当は家族団欒で仲良く食事したいけど、「太ったね」って言われたときから人の前で何かを食べるのが怖くなった。まだまだ背を伸ばしたいから食事は食べたいけど、最近ではお肉や炭水化物を見ると少し怖くなる。食べれはするけど以前より量が減った気がする。このような悩みを克服する方法があれば教えて頂きたいです……!
タグ
No.3857346 2023/08/18 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>このような悩みを克服する方法があれば教えて頂きたいです……!
「太ったね」って言われたときから人の前で何かを食べるのが怖くなった。」これをちゃんと伝えましょう。理由を伝えないから、「ご飯のときになんで降りてこないの」と言われるのだと思う。
>まだまだ背を伸ばしたいから食事は食べたいけど、最近ではお肉や炭水化物を見ると少し怖くなる。
これもちゃんと親御さんに伝えましょう。成長に合った食事を考えてくれるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧