今日整形外科に行きました。 3月から足の付け根(筋肉)が痛くて、接骨院に通って…
今日整形外科に行きました。
3月から足の付け根(筋肉)が痛くて、接骨院に通ってましたが、あまりにも治らないので骨に異常がないかレントゲン撮ってきてと言われ、整形外科に初診で行ってきました。
3月からずっと痛い事を書き、現在接骨院に通ってる事は言ってません。
レントゲンを撮り、診察をして、骨に異常がなかったので薬で様子見てくださいとロキソニンを出されて終わりました。
まさか何の治療もせず終わるとは思っておらず、会計で呼ばれた際に電気治療とかやらないんですか?と聞くと、とりあえずロキソニン2週間飲んで様子見てくださいと言われました。
これって普通ですかね?
3月からずっと痛いのにロキソニンだけで治るなんて、素人の私でも無理だと分かります。
結局ロキソニン(飲み薬)は既にたくさん持っているので断り、湿布薬だけもらって帰りました。
通ってる接骨院はちょっと遠い場所にあって頻繁には行けないので、その整形外科でたまに治療もしてもらおうかなと思っていたのでかなり残念でした。
会社も早退して行ったのに流れ作業みたいな感じで帰されたので腹が立って夫に話したら、整形外科はそんな感じだからそんな怒るな。クレーマーみたいだぞ。と言われました。
整形外科ってこんなもんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3月から痛いことの他に現在接骨院言ってることやそこで治らないからレントゲンで診てもらうように言われたと言った方が良かったんじゃないでしょうか?
会計の時でなく、先生と話したり問診の時に詳しく話せたらよかったですね。
電気とかでましになるようなものじゃなかった?
レントゲンの結果は骨に異常がないということですが、3月からですし、MRIもきいてみたほうがいいかもしれません。
病院にとってはレントゲン検査も利益になるんですがレントゲンは撮られました?
あと3月から整骨院に通っていること痛みが治らないことは説明した方がよいですよ。
二週間後に痛みがとれなかったなら家にあるロキソニン飲んだんですけど痛くて…ともう一度行ってみたらいいと思います。
整形外科には当たり外れがあるので、別の整形外科に行くと良いです
レントゲンで異常が無いと言われたことを伝えて、CTやMRIの検査もして貰う方が良いと思いますよ
それと、原因が分からないまま接骨院に行くと、関節の変形や神経の圧迫が悪化することがあるので、やめた方が良いです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧