中学生で、テニス部をしているものです。大会とかがあったりして毎回早い時間に起きた…
中学生で、テニス部をしているものです。大会とかがあったりして毎回早い時間に起きたりしています。それに、お母さんも早起きして朝ごはんを作ってくれたりしてくれて、すごく申し訳ないです。中学生ってこんなもんなんでしょうか?
タグ
No.3857591 2023/08/19 06:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなもんです。うちの子も、練習試合でさえ遠征だと朝6時半とかに家出たりしてましたが、もっと早いんでしょうか?そして、2年ちょっで引退なので、もう引退?という感じでした。あっという間です。お母さんも大変ですが、終わったら終わったで寂しいものです。申し訳ないと思う気持ちがあって、優しいですね。うちの息子は、自分が大変だ大変だと言っていたので^^;
こんなもんです。
3年生になると受験もある。
隣の息子さんは中学生で運動部の部活が終わってから夜中塾の送迎をしてもらっている。
ただ、日本のお母さんは外国のお母さんと違って家事の量が多い。ホームステイをした事のあるオーストラリアの家庭だとだとお父さんが料理を作っていました。
お母さんの頑張りがありがたいのなら主さんも頑張ればいい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧