旦那がアホすぎます。 昨夜、洗濯機の洗濯槽を夜の間に洗っていたら、旦那が洗…

回答17 + お礼17 HIT数 1674 あ+ あ-

2023/08/20 11:45(更新日時)

旦那がアホすぎます。

昨夜、洗濯機の洗濯槽を夜の間に洗っていたら、旦那が洗いたいものがあったとかで、勝手に止めていた。
洗濯槽のところにランプついてるし、8Hとか表示も出てるはずなのに、普通動いてるもの勝手に止めるか?
朝ちょうどに終わるように計算してやってんのに、何してくれてるんだろう。

それ以外にもすぐ思いつくのは、例えばベビーカーのロックができない。
ちょっと前後に動かせば溝にハマるのに、考えもせずに足で思い切り踏みつける。
何度も何度も、憎しみすらこもってんじゃないかと思うほどの勢いで。
やめて、ちゃんと考えばわかるでしょ、と言ってるのに繰り返す。

風呂のドアを変えたら、ロックしてあるのに無理やり押して、危うく壊れるんじゃないかと思うほど力を入れる。

車の窓ガラスに貼るサンシェードすら手こずる。
周りの黒い部分がガラスに付くわけないやん?
黒い部分が金属で、ガラスが磁石とでも思ってんの?
裏表逆に貼り付けようとしたり、窓の上の部分に挟みいれようとしたり、そんなことあるわけないやん?
ガラスにどこがくっつくか考えたら誰でも仕組みなんかわかる。

なんで構造とか意味とか考えずに無理やり物事を進めようとするのか。
見てるだけでイライラする。
男なんてこんなもんなんですか?

タグ

No.3857650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人、もしかして学歴や仕事はすごーいエリートだったりしませんか?

No.2

うちの旦那はそんなアホじゃないですし、周りの男友達も器用です。あなたの夫がたまたまダメ男なだけだと思いますよ。

No.3

男と一括りにされても困ります、貴女の旦那がそうなんです。

No.4

パワー系のすんごい不器用なんですかね?
そのうちドア壊して持って歩きそうな旦那さんだな…

No.5

>> 1 ご主人、もしかして学歴や仕事はすごーいエリートだったりしませんか? だったら我慢できるんですけどねー。
そんなことないです。
義理の両親は金持ちです。

No.6

>> 2 うちの旦那はそんなアホじゃないですし、周りの男友達も器用です。あなたの夫がたまたまダメ男なだけだと思いますよ。 じゃあ私の愚痴は的を得てますよね。
よく旦那の愚痴を言うと、いろんな人から男なんてそんなもんだと言われます。

No.7

>> 3 男と一括りにされても困ります、貴女の旦那がそうなんです。 上に同じです。
私の感覚が合っててよかったです。

No.8

>> 4 パワー系のすんごい不器用なんですかね? そのうちドア壊して持って歩きそうな旦那さんだな… 直して修理するまで責任持てればいいですけどね。
そこは過保護な姑が尻拭いしてきたんだと思います。

No.9

男なんて、そんなもん…
他人様は他人事なので、人の旦那の愚痴なんて、メンドクサイから受け答えを当たり障り無く、そんな風に言うだけです。
貴女の愚痴を聞かされた他人様は、私の旦那はそんな風な人では無くて良かったと、内心思ってると思うよ。
日々、学習しない…
悪くて自閉症か発達障害か、それに近いグレーゾーンの人かもよ?
我が家の夫も、自閉症と不注意の発達障害を疑ってます。
兎に角、不器用で注意力散漫。
若くも無いのに、落ち着き有りません。
生活に必要な事でも、何度言っても自分に興味が無い事は学習しません。

No.10

男の人(家事に重きを置かない)というのもあるし、そういうのが苦手な人なんだと思います。私も駄目で、よく母に「普通に考えたら分かるでしょ!」と怒られました。

子どもに教えるように、1から丁寧に何度でもやり方や原理を教えてあげたら、上手く出来るようになるかも。うちの夫や義母はそういう人で、私は実母が教えてくれなかったことを、嫁ぎ先で習いました。結婚してから見違えるように良くなったと言われます。

主さんもいずれは子育てをする身です。子どもの躾の練習と思ってやってみてはどうですか?

No.11

モノの仕組み(どうやってくっつけるとか、どこにハマって止まるかとか)って
男性の方が得意だと思うんですけどね?
論理的っていうか

主の旦那さんは瞬発力パワー特化型なのかな?
壊す前にストップかけなきゃならないのは大変そう

No.12

なんで結婚したの?
不思議だよね〜

No.13

その男がとんでもないアホなだけで、そんな男に引っかかる女も同類。

本人には聞こえてこないだけでな。

No.14

失礼ですけど、よく結婚出来たなという印象。
ベッドでは相当なテクニシャンなんですかね。

No.15

>> 9 男なんて、そんなもん… 他人様は他人事なので、人の旦那の愚痴なんて、メンドクサイから受け答えを当たり障り無く、そんな風に言うだけです。 … 友人に話すと旦那がアホ!って言ってくれるんですが、こういうネットで話すと、あなたが欲張りすぎる!男なんてそんなもん!我慢しろ!とか言う人がある程度いるのでね、気になって。
お互い、変なのを選んじゃいましたね。
本人の自覚もないし、治らないですよね。
仕方ないので、我慢しながらやりましょう…。
ご回答ありがとうございました。

No.16

>> 10 男の人(家事に重きを置かない)というのもあるし、そういうのが苦手な人なんだと思います。私も駄目で、よく母に「普通に考えたら分かるでしょ!」と… 素晴らしい旦那様とお姑さんですね、羨ましい。
でも、それは10さんも人から教わる姿勢、心持ちがあったのだと思います。
だから素直に指摘を受けいれ、改善していけたのだと。
うちのアホはダメですね、言っても逆ギレですから。
出来なかったことには目を瞑り、出来たことだけ褒めろタイプです。
どうしようもありません。

No.17

>> 11 モノの仕組み(どうやってくっつけるとか、どこにハマって止まるかとか)って 男性の方が得意だと思うんですけどね? 論理的っていうか … 地図とかは読めるんですけどね。
まあどれほど読めてるかはわからないですが。
私は基本的にiPhoneないと、紙ベースの地図では迷うので笑。
あとはダメですね。
幼稚園児なみです。

No.18

>> 12 なんで結婚したの? 不思議だよね〜 1番の動機は母が末期癌だったので、安心させてあげたかったことですね。
あとは旦那の実家が結構金持ちでそれを生前贈与されてたこと。
あ、ちなみに私も母からの遺産を受け継いでるので老後旦那に頼る気はないですが、子供が出来ても苦労させないかなと思いました。

No.19

>> 13 その男がとんでもないアホなだけで、そんな男に引っかかる女も同類。 本人には聞こえてこないだけでな。 わかってはいたんですけどね。
調教し直せばいいと思ってましたが、素直さが足りないことまでは見抜けなかったですね。
素直さがない人は成長しません。

No.20

>> 14 失礼ですけど、よく結婚出来たなという印象。 ベッドでは相当なテクニシャンなんですかね。 そっちもダメですね、私は別にそこに魅力を感じるタイプではないので。

No.21

貼り紙とかしといたらいいと思います。

No.22

>> 21 なんという面倒臭さ笑

No.23

もしかしてだんなさんは一点集中型とか?
一つの分野においては人並み以上に優れているのに、当たり前のことがわからない出来ない人っていますよね。
例えば理数系だけ成績が良くてあとはダメとか、画家や料理人、音楽家とかに多いタイプですよね。
後先考えずに行動に出てしまうのがなんかそれっぽい。
旦那さん、飛び抜けて何か得意なところないですか?なかったらただの本当におバカさんなだけですね。

No.24

家で気を抜いていて何も考えてない状態でそうなってしまうとかなら良いですが仕事ではどうなのか心配になるレベルです。
私の旦那は器用で何でも出来ます。
いつも家を快適に整えてくれます。

No.25

最後の一文が余計だわ……

主の旦那が極度のアホ、それかただの無知、
もしくは軽い発達障害抱えてるのかもね。

No.26

とりあえず体育会系なんでしょうか。
力こそ正義!パワー!みたいな。

筋トレさせたら能力開花しそう。

No.27

せっかちで短気なんでしょう。
考えるより実践した方が早いってタイプ。
せっかちだから構造とかよく見ない、めんどくさいんじゃないかと。
こういう方は歳をとれば落ち着く場合がありますが、性格はなかなか直す事ができないので主さんか寛容になるしかなさそうです。

No.28

別になんとも思わない

旦那さんに苦手な事があるように主さんにも「こんな事も知らないの?できない?」って事もあるはず

それにお金目当てと安心させたいことで結婚したのだから仕方ないのではない?
希望は叶ったのだから後悔はないでしょう?

No.29

>> 23 もしかしてだんなさんは一点集中型とか? 一つの分野においては人並み以上に優れているのに、当たり前のことがわからない出来ない人っていますよね… うーん、飛び抜けて何か…なさそうですね。
コンスタントに平均以下、ところどころ飛び抜けてアホです。
長所は何か本人に聞いてみたことがあるのですが、答えられませんでした。

No.30

>> 24 家で気を抜いていて何も考えてない状態でそうなってしまうとかなら良いですが仕事ではどうなのか心配になるレベルです。 私の旦那は器用で何でも出… 一応仕事はしていますし、クビにはなっていません。
私が上司ならクビにしたいです。
でも、収入が低いので、会社全体がそんなレベルなのかもしれません。

No.31

>> 25 最後の一文が余計だわ…… 主の旦那が極度のアホ、それかただの無知、 もしくは軽い発達障害抱えてるのかもね。 だって、ネットで相談したとき、おまえが贅沢だと言われたので…。

No.32

>> 26 とりあえず体育会系なんでしょうか。 力こそ正義!パワー!みたいな。 筋トレさせたら能力開花しそう。 いやいや、これで筋肉ついたら確実にものを壊しまくりますよ。

No.33

>> 27 せっかちで短気なんでしょう。 考えるより実践した方が早いってタイプ。 せっかちだから構造とかよく見ない、めんどくさいんじゃないかと。 … あーそうですね。それはそうです。
めちゃくちゃせっかちで短気。
のくせ、その自覚はないです。
自分のこと、おおらかだと言ってました。

No.34

>> 28 別になんとも思わない 旦那さんに苦手な事があるように主さんにも「こんな事も知らないの?できない?」って事もあるはず それにお金目… 私にも知らないことはありますが、旦那に知らなかったことを教えてもらったことがないので、知識のレベルに差がありすぎますね。
まあ、離婚しようと思うほどの後悔はないですけど。
予想以上にアホすぎてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧