長距離🚚運転手を旦那さんに持つママさん❗

回答11 + お礼9 HIT数 2774 あ+ あ-

2007/06/08 08:33(更新日時)

ウチの旦那は長距離🚚の運転手です。🏠に帰ってこれるのは週1ぐらいの母子家庭状態の中👷3人の育児に追われてます😭私と同じような🚚運転手のママさん🔉色々お話ししましょ❗

No.385792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミクルへどぅぞ。

No.2

うちの主人も長距離🚚運転手で週末しか帰りません😔子供二人も社会人になり平日は暇をもてあましています😁
旦那がいないときは日々質素に暮らしています😊
でも週末帰ってきたら旦那と一緒に温泉行ったり映画観に行ったり…夫婦2人新婚気分で楽しんでます❤
主さんのお宅は3人のお子さんの世話で増してご主人がいないとなると大変でしょう⁉うちも数年前までそうでしたから…💧
お互い旦那様の無事故を祈りましょう✨帰って来るまで心配は尽きませんが、健康管理しっかりしてあげて、お互い家庭を守っていきましょうね😊‼

No.3

2さん😃ありがとうございます🙇いいですねぇ週末は恋人同士のような時間を過ごされてるなんて❗子供さんがもう大きいんですね。ウチも子供が大きくなって手を離れたら2さんのおウチのように仲良く旦那と過ごせるのか…自信ないなぁ😃末っ子もやっと1才目前なんですがまだまだ毎日戦争💣です(笑)本当にお互い旦那の無事故を祈るばかりですね。私も2さん夫婦のようになれる日を目指して頑張りたいです💪

No.4

元大型まわしてました長距離と言っても何処らへんまで行くのかな?私の旦那も長距離してますが午前11時に宮城で岩手行き積み込みし関東上り夜中下ろし翌日午前中積み込みし栃木で下ろし宮城に夜着き🏠に夜中帰ってきますよ 会社の荷にも左右されますが休みの他に『あけばん』ゃ夜中帰って来て次の日の午後からとかあるはずですが… 旦那様に聞いてみてわ☝

No.5

再レスです😊
お子さんが小さいと尚更大変ですよね💧うちも小さい時は大変でしたが…旦那が先日言ったんだけど「お前と子供が元気でいてくれたから安心して働けたんや😊ありがとな」って😊元気で家庭を守る って大事な事ですよね❤
旦那には感謝しきれない位なんだけど旦那も感謝してくれてたんだな…と思うと涙が出ました😢

主さんもお子さんも健康が何よりですよ😃
長距離🚚やってたら家族揃う時間ってよそのご家庭より少ないけど、うちの場合はだからこそ絆が深まったところもあります😊
主さんも体に気をつけて頑張ってくださいねっ💪

No.6

セルシオさん、ありがとうございます🙇ウチは福岡でだいたい関東行き(高速ナシです)が主ですが東北~北海道まで足を伸ばす事もあります💨夜中に帰って明けの日が休日の時もありますが仕事によってはまた出かけて行く事も…同じ会社でも地場専門の人もいるし中距離の人もいるし担当は色々なのですが。長距離🚚と言っても週1ぐらいしか帰ってこれないのは変なのでしょうか?実際一緒について行った事もありますが下道で福岡~東京荷物の下ろし、積み込み等々、早くて4日間かかりました💧全高なら2日あれば楽勝かもしれませんが旦那の会社はよほどの時以外は下道なので😥

No.7

2さん😃ありがとうございます❗旦那さん素敵ですねぇ💡夫婦で感謝しあえるなんてホント理想です💕そんな素敵な旦那さんをずっと支えてこられた2さんも素敵な方なんでしょうね💮ますます2さん夫婦のようになれるよう頑張ろぅ💪って力が湧いてきました❗いいお話聞かせていただいてありがとうございました😃

No.8

うちの旦那も 週1 帰ってくるけど ほとんど 休みなし 福岡から 荷物積みます 私は 自分の親と同居で 幼なじみの友達もいて 楽に過ごしてます 旦那には 悪いけど 毎日帰ってこない仕事で 良かったと思うし 私の友達の主婦も いつも いないから いいよね~と うらやましがられます 実際 まわりの友達、長距離運転手を 持つ旦那が 多いので いつも 暇な時は 遊んでますね😃

No.9

そう言って戴けて嬉しいです😊

レスを読ませていただきましたが…うちの旦那も福岡↔東京ですよ😲
ちなみに月曜に積み込みして翌着成田下ろしで、茨城などで積み込みして途中名古屋や大阪で下ろし、また荷積して福岡に金曜か土曜に帰ります😊
うちも東北などに行くこともありますよ🚚
荷によって大型🚚で長距離やトレーラーで地場…ってことも。

主さんと同じ福岡って…なんだか親近感沸きました☺

No.10

8さん、ありがとうございます😃8さんも福岡ですかぁ💡そしてご実家だそうでうらやましいです❗昔からのお友達も近くにいていいですね💮ウチはあまり友達と遊ぶって事がなくて…旦那からの📧や📱が頻繁にあって外出してると機嫌悪くなっちゃうので😭買い物以外は🏠でおとなしくしてますねぇ。

No.11

運転手の現実は結構乱れてるってスレがありましたよ😥 トラック運転手とかトラックで検索してみたら、見えない物も見えますよ。

No.12

2さんも福岡ですかぁ❗ホント嬉しくなっちゃいます😃旦那さんの行程も似てますね🚚💨もしかしてとても近くに住んでるのかも…と思うとワクワクします😃子供の学校や幼稚園の行事なんかがあると1日無理して帰れば間に合うって時は関東から仮眠もとらずに帰ってくる事があるので申し訳なくって😭この前も小学校の運動会があってこんな思いをさせてしまいました💧

No.13

11番さん、ありがとうございます。運転手の実態よく知ってます😭悲しいけど💧ウチも何もないわけではありませんが知らないフリしてます。たぶんウチの旦那は運転手じゃなかったとしても色々あったと思います(笑)

No.14

お互いの信頼はお互いの問題だからね。しかしさぁ…何でそんなバカ女が居るんだろうね😣男はそんな生き物と割り切れても、わざわざドライバー狙いってどういう意味なんだろうね。経験ある人の真意を聞きたいよ。 でもはっきり解ってる時はきちんと慰謝料取りなよ😤バカ女とデレデレ旦那のお仕置きに😤

No.15

11番さん、『デレデレ旦那』ウケました(笑)貴重なご意見ありがとうございました🙇

No.16

家の旦那も長距離トラックの運転手デス✋☺
家の旦那は青森~九州まで全国行きます🌼
近場だと荷物積んで帰ってきますがほとんどは土曜日か日曜日しかいません🙅
ひどい時は半日しか休みがないです💦
結婚④年目で家には③才と②才の娘がいますが完全に母子家庭状態⤵⤵
⬆の娘の幼稚園の入園式には仕事休んで出席してくれましたが、やっぱり毎日一緒にいたいって思っちゃいます😢

No.17

16番さん、ありがとうございます🙇青森なんですね🍎娘さんの入園式に出席してくれたんですね♪ウチは小学校の入学式と幼稚園の入園式が平日だったので無理でしたぁ😭末っ子がまだ手が離れないので子供達の行事には一緒に連れて行かないといけないので疲れますねぇ⤵16番さんは旦那さんともっと一緒にいたいんですね😃可愛いらしい奥様だなぁと思いましたよ💕私は旦那不在が身についてしまって『亭主元気で留守がいい』を地でいってます。古いフレーズだから若い16番さんは聞いた事ないかもですね😃

No.18

16デス✋
お返事ありがとうございます😊
あたしは福島県なんですが荷物が青森~九州まで幅広いのでめったに地元で積むってのがないんです😢
ちなみに今日は地元で荷物があったので積んでもう新潟に行きました💧
明日は山形で積んで東京デス😢😢

たまぁに近場で帰ってくると娘達と旦那の取り合いしてます(笑)

でも毎日いるとけっこう嫌な部分とか見えて喧嘩になりがちな気がするので適度な距離感が良いのかもしれないですね😊

No.19

雑談はミクルへどうぞ
①さんが最初に言われてますよ?聞く耳お持ちではありませんか

No.20

1番さん、19番さん、すみません🙇うっかりしてました。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧