LIFE FORCE.スペースバンパイア.1985年.SFホラー.トビー・フーパ…

回答3 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2023/08/20 10:56(更新日時)

LIFE FORCE.スペースバンパイア.1985年.SFホラー.トビー・フーパー監督は、思う存分に恐怖とエンターテイメント性を発揮してる。簡単に【ネタバレあります】スペースシャトル、チャーチル号は謎の宇宙船を発見する。船内に向かった飛行士たちは、コウモリのような無数の死骸を発見、そして、人間そっくりな、女一名、男二名を発見して、地球へと持ち帰る。この男女はいったい何なのか?突如、起き上がった、全○の女(マチルダ・メイ)が警備員を襲って逃亡する、女は、人間の精気を吸いとる、異星人バンパイアだった、都市は吸いとられた人間はゾンビ化され、溢れかえる~~あとは、映画を観てね、スリリングで、色っぽくて、見ごたえあるよ。感想お願いします。

タグ

No.3858379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懐かしいですね。観ましたよ。
マチルダメイがやたらと色っぽく、魅力的でしたね。
最後、男性に長い杭に刺されるんでしたっけ?しかも男性は…
これ以上はネタバレになってしまいますね💦

No.2

デイジーさんおはようございますリナです。今朝も暑いですね!スージーちゃん元気にしていますか?

すみません!この映画観ていませんが、手塚治虫さんのマンガで、昔バンパイアを読んだ事有ります。

再放送だと思いますが、テレビでも観た記憶有ります。

No.3

デイジーさん、おはようございます。観ました。マチルダメイが最初覚醒して起き上がるシーンはよく覚えています。当時まだ若い自分は、美しいやら、恐ろしいやらで、ドキドキしました。精気吸い取られシワシワ感が印象的ですね。トビーフーパーは、やはり、あの最恐映画の監督、というイメージが当時強く(今もですが)この作品もまたやはり趣きが異なり、こんなのも撮るんだ、と思ったのを覚えています。

No.4

>> 1 懐かしいですね。観ましたよ。 マチルダメイがやたらと色っぽく、魅力的でしたね。 最後、男性に長い杭に刺されるんでしたっけ?しかも男性は…… 1さん、自分は、スペースバンパイアの音楽も、妙に、よく覚えているのです。映画とバッチリ合ってましたね。マチルダ・メイは、色っぽくて、圧倒的存在でしたね。最後は、そうです。あの宇宙船も印象深いです。X-MENやスタートレックの人もでてましたね。

No.5

>> 2 デイジーさんおはようございますリナです。今朝も暑いですね!スージーちゃん元気にしていますか? すみません!この映画観ていませんが、手塚… リナさん、こんにちは。朝から蒸し暑くて、頭がくらくらしますよ。スージーちゃん、ナデナデしたら、小指噛まれて痛かった、血が出ましたよ。ハムちゃんの歯は針のように鋭くて、機嫌悪いと深く刺しますね、機嫌良いときは浅く噛み痛くないのですが。食べたら、潜って寝ましたよ。この映画は日本で大ヒットしたのですよ、バンパイアに精気を吸いとられると、人間が、しわくちゃになるのが話題になったかな。手塚さんのは観てないです、ブラックジャックは大好きですよ。

No.6

>> 3 デイジーさん、おはようございます。観ました。マチルダメイが最初覚醒して起き上がるシーンはよく覚えています。当時まだ若い自分は、美しいやら、恐… サヤマさん、トビー・フーパー監督は、スピルバーグと一緒に組んで、ポルターガイストを大ヒットさせた、悪魔のいけにえの頃は低予算で、最恐の作っていたけど、スピルバーグと組み、エンターテイメントにも目覚めたのかな?スペースバンパイアは、まさにSFホラーの大作、宇宙が舞台で、もちろん宇宙船もでるし、ゾンビもたくさん、異星人の男たちが○○○○に変化する場面も迫力あったですね。マチルダ・メイには参りましたね、男はメロメロになり、映画を観てるこっちも、精気を吸いとられますね。あのシワシワも印象深いです、いまだに音楽も忘れてないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧