こっちが何も言ってないのに自分からそこにいない誰かの悪口を盛大に言い始める こ…
こっちが何も言ってないのに自分からそこにいない誰かの悪口を盛大に言い始める
こっち、ストレスたまってるんだと思って敢えてカウンセラー思考で相手に同調し悪口に付き合う
すると「でもそこまで言っちゃ可哀想だよ。こうするのが大人だと思う」とか急に良い子になって相手のフォローに回る
こういうやつが大嫌いだ
ちなみにこっちが最初から同調せず相手のフォローをしたときは必死になって同調させたがり、それでもしないと「じゃあもうあれしてあげないよ」と冗談装って言うなど軽い脅しまで入れてきたりする
でも友達はなくさない
職場でも地位は確立してる(役職が上とかじゃないので逆らえないような権力はない)
悪口言われてた相手も、誰かにそのことを聞いて知っても変わらずそいつと仲良し(そういう人が一人じゃなく何人もいる)
世の中最後は正しい方が勝つとか、見てる人は見てるとか、全部嘘よな
タグ
No.3858601 2023/08/20 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
でも、心から信頼されてないし、好かれて居ない可哀想な人だと思います。
ボッチになりたく無い。
1人じゃ何も出来ない人。
だから、脅してまで、そんなクダラナイ事をするんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧