身の丈に合っている結婚相手ってどういう所で判断しますか?学歴?年収?容姿?ですか…
身の丈に合っている結婚相手ってどういう所で判断しますか?学歴?年収?容姿?ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分(男)が自分じゃ釣り合わないと緊張してしまったり自信なくしてしまってとても身の丈に合わなかった相手は、生活習慣というか意識の高さでした
ジャンクフードやインスタント食品は徹底嫌悪
休日はゴロゴロやブラブラや娯楽だけじゃなく社会勉強に勤しむような人でした
そのためこっちがまるで知らない知識も豊富で、他愛ない話もできるが難しい話も大好きって感じで
これらをこっちに押し付けてくることは全くなかったが、一緒にいると自分がすごいしょうもない人間に感じて無理でした
別に金持ちではなかったが、意識高すぎて生き方が本当にしっかりしすぎてて、好きだが怖気づいてしまいました…
>>4
思わないよ。ダメだと思われたら振られるだけだし。毎度ブランドバッグやらアクセサリーなど高い物買ってくるならビビるかもしれないけどね(笑)ただそういうのも付き合ったならいくらでも話ができるじゃん?
でも家柄とかはどうにもならないからね。お坊ちゃんみたいに家柄はこうだからこうしなきゃいけないみたいになるなら面倒くさいし難しいかもしれないからね。
全然 思わないかなぁ?
年齢が分からないので何ともですが、独身なんだから どこに出会いのチャンスが転がってるか分からないのに最初から諦めるなんて考えられない。
例え断られても、やっぱりなぁ〰︎! で良いじゃない。笑
こんな私で良いの?
そんな貴方が良いんです。
↑ こんな風に言われる事もあるよ!
運命の相手は自分で探さなきゃ!笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧