時間が解決してくれますか…? 彼氏と同期(男)の悩みです。 付き合って1…
時間が解決してくれますか…?
彼氏と同期(男)の悩みです。
付き合って1ヶ月ほどですが、彼氏(6歳上)がいます。身体の関係はまだ持っていません。しかし、この人と付き合っていけば将来的に安心してくらせるだろうなと思いはあります。
しかし、おっとりしていて年齢差もあるので趣味がこれといって合わず、連絡頻度もあまり多くありません。波長合うのかな?と、ふとたまに思ってしまうぐらいです…
なんとなく我を出せない自分がもどかしくて、相手に対してなかなか煮え切らない自分がいます。
同期(1歳下)とは出会って1年半経ちますが、趣味や連絡頻度が合い、電話をする際も気兼ねなく素の自分を出して話せます。
1度大人の関係になったこともありましたが、元カノが忘れられないと心に残る振られ方をされました。
しかし、向こうは未だに彼女を作っておらず、「暇だから電話してあげようか?」と電話が来たり、返信も早いので彼氏よりラインの往復が多いです。何かと私も楽しくて連絡を続けてしまっています。
自分でも彼氏に対して、良くないことをしているのはわかっています。
でもどうしても同期と話すことや連絡が来る方が嬉しくなってしまうのです。
少し強引で自分勝手な男性が私は好きなんだろうと思います…
しかし、向こうに付き合う気もないだろうし、私も付き合うつもりはもちろんありません。(一時期セフレだったので……)
でもその同期に彼氏が出来たと言い出せない私がいます。彼氏が出来たと知ったら気を遣って連絡こなくなるかなと不安な心が芽生えています。
私が彼氏の立場であれば、歳が近く親しい異性の同期がいたら多少なりとも嫌な気持ちになります。自分の意志が弱いせいで、どうするのが最善なのかわかりません。
このまま同期と仲良し友達をしていていいのでしょうか…皆さんの意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず率直な感想としては「そんなもんよ」って感じです。
良くないことかもしれないですけど、案外世の中に蔓延ってる恋愛なんてそんな綺麗なもんでもないです。
読んでいて、単に彼氏よりも主さんにとってはその一個下の子の方がいい男なんだと思いますよ
ただ、「振られてる=どうせ付き合ってくれない」って現実があるから、受動的に「私も付き合うつもりはない」って結論に辿り着いてるだけ
向こうの気が変わったら付き合うかはさて置いても、絶対に主さんの心は絶対に揺らぐ。
「ないないww」とはならないはず
だから問題は
そんな簡単に他の男に靡いてしまいそうなくらい
彼氏に対しての気持ちがそこまで強くないことなんじゃないですか?
彼氏か?その人か?
って感じで二者択一に物事を繋げて考えるから苦しくなるんですよ。
並べて比べて考えるのではなく
年下の子と関わってる方が楽しいって気持ちと、彼氏に対しての思いの軽さは別問題。
ちゃんと分けて考えた方が絶対にいいよ。
だって冷静に考えたらさ
結婚する前からそんな感じなら
結婚した後なんていい男と出会う度にその悩み生まれるし、なんならもっと強いから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧