旦那が2度目の不倫をしました。 1度目の時に問い詰めたら全て話し、「もう連絡し…

回答11 + お礼0 HIT数 657 あ+ あ-

2023/08/21 14:11(更新日時)

旦那が2度目の不倫をしました。
1度目の時に問い詰めたら全て話し、「もう連絡しないし、会わない。家族が大事」と言っていて、お互い話しをして私は旦那を信じて許しました。しかし1週間もしないうちにまた同じ女性と連絡を取り合っていました。
1度目も2度目も不貞行為ありです。
2度目が分かって離婚したいと言ったら旦那は離婚したくないと言っています。
子供が2人(6歳と10歳)いて子供は旦那のこと大好きです。
子供のことを考えたら離婚しない方がいいのかなとは思うのですが私は旦那に対してもう信じられなくて許せないですし好きとゆう気持ちもありません。
私の気持ちと子供の気持ちどちらを優先して決めたらいいのか悩んでいます。
同じような経験をされた方のご意見ききたいです。よろしくお願いします。

23/08/21 12:30 追記
旦那の不倫相手は同じ職場で相手も既婚者です。
慰謝料請求しようと思っています。

No.3859197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手の女性と旦那さんは何繋がりなんですか?慰謝料請求しないの?

No.2

無理かな…私は仲良くてもさ、子供に触れられたくない

慰謝料、養育費一括でもらって離婚
子供の面会は自由にするくらいかな

No.3

相手の家族も巻き込んで大きくするしかないですね
慰謝料も相手に請求してないのですよね
だからなめられるんです

No.4

不倫相手の性的魅力が強いんですかね〜
セックスチャンスを求めてしまうんだと思います。

家族が大切なのは本当だと思いますよ。
僕も不貞してしまうので良くわかります。

No.5

色んな考え方があると思います。

迷ってるうちは、離婚を決断しない方が良いと個人的には思います。決め手は、このままだと精神病になりそうとか、親子関係が悪くなる、家庭が崩壊しそう、な場合に離婚かなと個人的には思います。

大前提として、離婚してスッキリ再出発が理想だと思います。離婚しても暮らしは変わらず家系的にも問題がないのであれば離婚を迷わなくて済みますよね。理想です。

けど、これは私の考えなのですが

離婚して、有責の夫が得るものは自由です。

離婚すれば世間体は悪くなりますが、好きなだけ女と遊ぶこともでき、気ままに一人暮らしして飲みにも出歩け、少ない養育費さえ払っていれば子供とも好きな時に会えて、少しプレゼントしたり食事に連れていけば大喜びされる。

子育ての大変なところ、苦労は親権を渡した元妻に丸投げして困窮させて、自分は好きにできる。

私は、↑は、おかしいよなと思います。
なんで被害者の妻が苦労しなきゃならんのか。
経済力次第ですが、シングルでって相当な覚悟がいると思います

なのでもし、私が主さんならですが
とりあえずは、離婚せず冷戦です。

信用も無いし愛もない。けど、我慢して仮面夫婦を続けることができるのなら、

婚姻費用は引き続き払ってもらい、クレジットカードを取り上げて、小遣い制にする。

あと、可能なら公正証書など制作して
不倫関係の事実を記した上で
子供が18歳になったら離婚。
その際の財産分与は、慰謝料も含めて妻が多く貰う。更に不倫した場合は、慰謝料を追加。などできる限り自分の好き勝手に書面にしてサインさせると思います。(弁護士さんとかに相談しなきゃかもですが)

長々書いてしまいましたが
主さんに経済力があるのなら、迷わず離婚でも問題ないのだろうと思います。

できれば、家庭内別居とか仮面夫婦は、子供たちのためにも避けたいところです。不仲の両親を見て育つのは、子供たちに大きな傷を付けてしまうので。(私の両親は家庭内別居をしていて、辛かったです)

なんにせよ、主さんの心の健康と、子供たちが最優先だと思います。色んな方法があると思いますが、子供はお母さんがニコニコしていたらそれだけで大丈夫です。

離婚した方がニコニコできるのか
結婚したままの方がニコニコできるのか

No.6

相手に制裁しないから簡単に同じ人と浮気する
しっかり慰謝料、数百万請求するべき
相手からも舐められている

No.7

もう2度目があれば私だったら離婚しますね。気持ち悪いし信用もないし、尊敬もないし、もう何もかもなくなったら一緒に生活出来ないです。それか別居してお金だけもらう。

No.8

やはり同じ職場でしたか。でもこれで相手も逃げられませんね。身近で手を出して馬鹿な2人だと思います。2度あることは3度ある、間違いないです。あなたの気持ち優先で離婚したほうがいいです。子どもの為に別れなかったら、それは子どもに離婚しない理由を背負わせることになります。父親がいなくても母親がいるし、そんな不貞する父親いないほうがいいのでは?

No.9

取り返しのつかないやつじゃん
無理すぎる相手

No.10

1度、主さんの本気度を見せつけて旦那さんや相手の女性とあって慰謝料の要求をし、相手の旦那さんにも伝える事を話してみては?(証拠)は、集めて準備しましょう

No.11

信用出来るまともな倫理観の味方は居ませんか?
主さんvs御主人では 丸め込まれそう

皆さん仰る様に 社会的制裁をすべきかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧