妊娠された方、妊娠超初期に何か自覚症状がありましたか? 妊娠希望なので、もしか…
妊娠された方、妊娠超初期に何か自覚症状がありましたか?
妊娠希望なので、もしかしたら、、と願望込みの勘違いが続いてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠待ちってそうなっちゃいますよね。わかる。
生理前の症状と妊娠初期症状って酷似してるから、毎度振り回されちゃいますよね。胸の張りやイライラ、おりものの変化などでは判断できない。
人によって妊娠初期症状って違うと思うので、あくまでも私の経験だけの話になりますし参考にはならないと思うけど…ズバリ「尋常じゃない、異常な眠気」ですね。眠気でフラフラして気持ち悪くなるくらい。布団に入ったら電源落ちるって感じの。これは妊娠初期にしか経験したことがないですかね。
案外期待してない時にあっさり妊娠したりするもんですよ。私は二人子供がいますが、申し訳ないことに二人とも「妊娠したいけど今月に限っては妊娠してない方がありがたいな」って時に妊娠してます。。。リラックスしてね。主さんの元に元気な赤ちゃんが来てくれますように!
3回妊娠して、生理予定日当日に毎回気づきました。
具体的にどうだったとは言えません。
「あれ?これなんか変じゃない?いやでも早すぎるし、そんなわけ…いやでも…」みたいな感じで、確かめたい衝動に耐えかねて検査薬(うち2回は早期検査薬)試したら陽性!みたいな感じです。
ちなみにいずれも妊娠希望、うち2回は不妊治療中でしたが
うまくいかなかった月とは、明らかに違うと感じましたよ。
私はめちゃくちゃ情緒不安定になりました。まぁ、いつもの生理前鬱だなと思って流してて、お腹も少し痛くて生理来るだろうとイブを飲んでしまいました。生理予定日に少し生理の血がついてたのでナプキン当てたら次の日終わってしまい、あれ?何だろう?と思って検査したらまさかの妊娠。薬飲んだ事を後悔しましたが無事元気な赤ちゃんを産むことができました。私からのアドバイスはもしどこか痛くなっても薬飲むのは検査してからにしてくださいね絶対に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧