職務経歴書が必要な求人は今の今まで職場を転々してきた身としては難しいし難易度MA…

回答5 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2023/08/23 20:04(更新日時)

職務経歴書が必要な求人は今の今まで職場を転々してきた身としては難しいし難易度MAXですか?

タグ

No.3861056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰も応募しない会社へどうぞ。

No.2

転職回数によると思います。

転職回数5回以内なら無関係です。

転職回数6回以上なら賞賛されます。

転職回数10回以上ならナニコレ珍百景登録決定!

No.3

そのとーり、マックスだね。
逆に採用側の身になれば容易に分かるっしょ。

No.4

別に転職回数が多いと職務経歴書が書けないってわけではありませんよね?
職務経歴書って、『具体的に何をしてきたか』を書くためのものですから?

履歴書で「〇〇会社勤務」としていたものを、職務経歴書で「〇〇部に所属し△△の業務に従事」みたいに書くだけでしょ?
転職回数とは関係ないですよね?

まあ、転職回数が多いこと自体は、あまり多いとプラスの評価にはなりにくいっていうのはあるでしょうけど。

No.5

自分は5回以上してますが、面接時は退職理由をわざわざ十数年前に辞めた最初の会社から、丁寧に1社ずつ聞かれるので、毎回それを答えるだけで時間がかかるし精神的に疲れてしまいます。
それでさらに印象まで悪くなってしまって。
なので、それからは退職理由は手短に簡潔に。その代わり前職の退職理由から志望理由を連動させてうまくアピールできるようになると、結果も良くなりましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧