服装は自由とは言え 周りへの配慮を考えませんか? ここのところ大阪のフェス…
服装は自由とは言え 周りへの配慮を考えませんか?
ここのところ大阪のフェスの事件で女性の服装の事が取り沙汰されてますが、自由や好きを主張する人って自己中に思えます
私は地元紙ですがモデル経験あり スタイルには自信があります(特に足)
背は高くないですが細身の割に胸があり童顔のせいか その顔でその胸と言われます
そういう容姿で 得もしますが、怖い目に会った事も多々あります
なので仕事以外遊びに行く時とか 本当は自信ある自分の売りパーツを極力隠します(見せる必要無いしリスクを考えて)
仕事なら いざ知らず プライベートや危険性の予測出来る時 普通服装には配慮するものと思っていますが、間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないと思う。
家のドア全開にしといて泥棒はいられたって騒いでるようなもんだし。
そりゃ泥棒した方が悪いけどさー、できる対策しないで被害合うのは正直どっちもどっちなような。
危険を伴ってまでしたい自己表現ならそこまで加味して覚悟しないとね。
大阪のやつは服装うんぬんより客席に近づきすぎたことのが問題にも思えるかな。
あなたのような賢い女性が増えてほしいです。
犯罪者を擁護するつもりは毛頭ありませんが、各人が自己防衛する意識をしっかり持っていただきたいです。
犯罪者も人間です。
悲しい事件が起きないよう、なるべく欲求を駆り立てるような誘惑は避けようじゃありませんか。
あなたの言い分はとてもよくわかるし共感しますが、それでも、被害者に非は無いと言い続けたいです。
道歩いてたから轢き殺した。
そもそも道歩いてるほうが悪いでしょ?
とは、なりませんよ。
車道から遠いところを歩くという対策はできるかもしれないけど、事が起こった時に非があるのは、責任を問われるべきなのは、加害側だけです。
自己中は性格であって、罪ではないです。
- << 9 >>7 >事が起こった時に非があるのは、責任を問われるべきなのは、加害側だけ< 何か事件が起きた時 直ぐに判決は出ず裁判し双方の言い分を公平に聞いて責任や罰を決める 法治国家では一辺倒にそんな判断はしないと思いますが そんな事言ったら老々介護の末の○人事件など救いも無いじゃないですか 情状酌量ってありますよね まあ日本は男性の性に寛容傾向なのは否めません だからこその自衛です
まともな思考ですね
モデルといった派手な事をされてるのに堅実で純真だと思います
親御さんの教育の賜かな?
道徳観や良識は家庭で培われるものですからね
露出傾向の服装を好む女性の心理など どんなに講釈たれようとセックスアピールが根底です。
そんな事普通に分かります
派手な世界でチヤホヤされて道を反れないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧