服装は自由とは言え 周りへの配慮を考えませんか? ここのところ大阪のフェス…

回答5 + お礼6 HIT数 275 あ+ あ-

2023/08/24 21:10(更新日時)

服装は自由とは言え 周りへの配慮を考えませんか?

ここのところ大阪のフェスの事件で女性の服装の事が取り沙汰されてますが、自由や好きを主張する人って自己中に思えます

私は地元紙ですがモデル経験あり スタイルには自信があります(特に足)
背は高くないですが細身の割に胸があり童顔のせいか その顔でその胸と言われます
そういう容姿で 得もしますが、怖い目に会った事も多々あります

なので仕事以外遊びに行く時とか 本当は自信ある自分の売りパーツを極力隠します(見せる必要無いしリスクを考えて)

仕事なら いざ知らず プライベートや危険性の予測出来る時 普通服装には配慮するものと思っていますが、間違ってますか?

タグ

No.3861650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってませんよ。
それが普通だと私も思いますから。

あとね、あの件は運営にも問題アリですね。
服装だけの問題ではない。

No.2

間違ってないと思う。
家のドア全開にしといて泥棒はいられたって騒いでるようなもんだし。
そりゃ泥棒した方が悪いけどさー、できる対策しないで被害合うのは正直どっちもどっちなような。
危険を伴ってまでしたい自己表現ならそこまで加味して覚悟しないとね。
大阪のやつは服装うんぬんより客席に近づきすぎたことのが問題にも思えるかな。

No.3

あなたのような賢い女性が増えてほしいです。

犯罪者を擁護するつもりは毛頭ありませんが、各人が自己防衛する意識をしっかり持っていただきたいです。

犯罪者も人間です。
悲しい事件が起きないよう、なるべく欲求を駆り立てるような誘惑は避けようじゃありませんか。

No.4

>> 1 間違ってませんよ。 それが普通だと私も思いますから。 あとね、あの件は運営にも問題アリですね。 服装だけの問題ではない。 レスありがとうございます
大阪のは 近付いた事が問題ですね

それとは別に その後服装の自由の事が取り沙汰されたので聞いてみました

触発されてモデルの娘が服装の自由の事をコメントしていたので
私は露出多めの服装は仕事以外では絶対しないので

No.5

>> 2 間違ってないと思う。 家のドア全開にしといて泥棒はいられたって騒いでるようなもんだし。 そりゃ泥棒した方が悪いけどさー、できる対策しない… レスありがとうございます

胸元が空いてる服なんてつい目が行くくらい誰でも分かりますよね
公共の場で見せつける自由なんて無いと私は思っているので 身体の性的部分は自重すべきと思ってます
節度あるお付き合いの出来る好きな人の前なら別です

親の受け売りですが

No.6

>> 3 あなたのような賢い女性が増えてほしいです。 犯罪者を擁護するつもりは毛頭ありませんが、各人が自己防衛する意識をしっかり持っていただきた… レスありがとうございます

賢くはないです
過去学生時代成績良くないですし と言うか悪かった

只、怖かったり嫌な思いをした経験上 自衛と周りへの配慮と こう言ったら語弊があるかもですが、露出多めの服装ってアバズレっぽくないですか?清楚に品良く見られたいので トラッド系が多いです

殊更露出してアピールしなくても大きい胸は分かります
反って隠した方が奥ゆかしくないですか?

No.7

あなたの言い分はとてもよくわかるし共感しますが、それでも、被害者に非は無いと言い続けたいです。

道歩いてたから轢き殺した。
そもそも道歩いてるほうが悪いでしょ?

とは、なりませんよ。

車道から遠いところを歩くという対策はできるかもしれないけど、事が起こった時に非があるのは、責任を問われるべきなのは、加害側だけです。

自己中は性格であって、罪ではないです。

• << 9 >>7 >事が起こった時に非があるのは、責任を問われるべきなのは、加害側だけ< 何か事件が起きた時 直ぐに判決は出ず裁判し双方の言い分を公平に聞いて責任や罰を決める 法治国家では一辺倒にそんな判断はしないと思いますが そんな事言ったら老々介護の末の○人事件など救いも無いじゃないですか 情状酌量ってありますよね まあ日本は男性の性に寛容傾向なのは否めません だからこその自衛です

No.8

>> 7 レスありがとうございます

そういう交通事故と比べるのは違くないですか?
比べるなら轢きたくなるような欲を刺激してるかどうかです
車道に出て「ほら轢ける状況だよ でも轢いちゃいけないよ」と「煽る」みたいな

その欲を実現し易い状況条件を目前に晒して 我慢させるような行為を言ってます
キャバクラとか そんな感じですかね?

No.9

>> 7 あなたの言い分はとてもよくわかるし共感しますが、それでも、被害者に非は無いと言い続けたいです。 道歩いてたから轢き殺した。 そもそも… >>7

>事が起こった時に非があるのは、責任を問われるべきなのは、加害側だけ<

何か事件が起きた時 直ぐに判決は出ず裁判し双方の言い分を公平に聞いて責任や罰を決める
法治国家では一辺倒にそんな判断はしないと思いますが
そんな事言ったら老々介護の末の○人事件など救いも無いじゃないですか

情状酌量ってありますよね

まあ日本は男性の性に寛容傾向なのは否めません

だからこその自衛です

No.10

まともな思考ですね

モデルといった派手な事をされてるのに堅実で純真だと思います

親御さんの教育の賜かな?
道徳観や良識は家庭で培われるものですからね

露出傾向の服装を好む女性の心理など どんなに講釈たれようとセックスアピールが根底です。
そんな事普通に分かります

派手な世界でチヤホヤされて道を反れないで下さいね

No.11

>> 10 レスありがとうございます

今は既婚母親となりモデルは廃業です

若い頃の事です
只 今でも主人の為に体型維持や美容には気を付けています

そうですね、主人が私と結婚したのも 仕事の割にチャラチャラしてない お堅い思考というのが決め手と言ってます
見た目はストライクと言われました

それはさておき 服装について、自己表現法の一つとして思考嗜好が出るものだと思います
それを身に纏う どう見られるかは明白ですよね
そんなつもりはない は通用しないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧