この先の生き方について 30歳女。バツイチです。結婚期間は1年です。 …

回答8 + お礼6 HIT数 644 あ+ あ-

2023/08/24 17:50(更新日時)

この先の生き方について

30歳女。バツイチです。結婚期間は1年です。

この先再婚したいかは分かりません。子供は嫌いなので作らなくていいかなという感じです。
ですが恋人は欲しいです。

普段の生活で出会いが全くないので、頼るべきはマッチングアプリしかないのですが
ことごとくいい人がいません。
ピンとくる人って言えばいいんですかね、とりあえずいろんな人とマッチングしてみてますが会話も弾まずだんだんめんどくなり会うまでにも至らずフェードアウトしてしまいます。

すぐ会うってのもそれはそれで嫌なんですよね。貴重な休みをその人に捧げたとて上手く行かなかったら時間もお金も勿体ないし。
そして私も人のこと言える容姿ではないですが、見た目が無理な人とは付き合えないし。そこまでイケメンが好きなわけでもないですが、なかなか良い感じの人には絶対にすかれることがありません。ということは私は不細工なんでしょうか?

一人暮らしはそこそこ楽しいです。
ですが将来を考えると困ったときに頼りにできる、されたり
日常を共有できる相手がほしいです。一緒に住んだりはしなくとも、ほどよい距離でお互いが一番になれる存在がほしく。

人生で今が一番若いときじゃないですか、歳を取って見た目が劣化した状態で出会うより、今出会いたいんですよね。

どうしたらいいんでしょう
一人で生きてく覚悟をもたないとだめなんですかね

No.3861672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリには綺麗な人もたくさんいるし若い子もたくさんいると言うだけですよ。

主さんと同じように男性も皆少しでも自分好みを探しているという事です。要はライバルが多いから難しいのかもしれません。

No.2

今の時代 1人で生きていけるようにしておくのは大事だとおもいます。
べつに 経済的にも十分稼いでるし

一人でも いいんだけどね
くらいの 余裕かましておいたほうが
モテるんじゃないですかね?

顔は、美人とかイケメンとかより

雰囲気で見たほうが良いとおもいます。

合う時間もったいないなら、
オンライン通話すると、なんとなくわかりますよ

Zoomとか、背景加工してたら やだなーとか。

No.5

独身主義の男性を探す
事実婚にする
これなら普通の結婚はしなくて済むのでは。

No.8

>> 3 削除された回答 てかめちゃくちゃ失礼なこと言ってますよあなた。子供生まない女性に魅力を感じないとか、女性は子供を産む道具だとでも思ってるんですか??
削除してもらえます?ここ最近で一番不愉快な思いしました。あなたに私の魅力をわかってもらいたいとも頼んでないから的はずれな回答過ぎて

No.13

>> 10 削除された回答 みんなが叩けば怖くない精神でいきなり首突っ込んで叩きたくなっちゃったんですか?

「引いた」→で?だからなんですか?それを私に面と向かって言ってどうしたいんですか?
「頭おかしすぎて」って立派な誹謗中傷になるので気を付けてくださいね。

No.14

>> 12 削除された回答 あなたも、みんな叩けば怖くない精神で黙っていられなくなっちゃったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました