外見しか褒められない 大学生女です。そこそこ容姿はいいので言い寄ってくる男の人…

回答26 + お礼6 HIT数 2472 あ+ あ-

2023/08/26 22:22(更新日時)

外見しか褒められない
大学生女です。そこそこ容姿はいいので言い寄ってくる男の人はたくさんいます。
しかし、私の内面(芸人目指したら?と言われるレベルで話好き、ゲラ)を知れば知るほど離れていきます。
入学当初に猛アタックされて付き合った人も内面がついてけなくてフラれました。
今付き合ってる彼氏も猛アタックされて付き合っているのですが、私が悩んでる時や話したい時はほぼ逃げられます。
でもデートは行きたい旅行は行きたいと誘われます。
今まで女子校だったというのもあり、女友達はたくさんいますが、男の人ととことんうまくいきません。
付き合う=お互いのことを知って支えあうだと思っていました。
男って顔以外の内面はどうでもいいんですかね?

タグ

No.3862292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2023-08-25 11:39
匿名さん8 ( )

削除投票

主さんは見た目と中身にギャップがあり過ぎるのが問題なんだと思います。素を晒せば、今まで寄ってこなかった別のタイプの男性が来てくれるかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.32

私は顔が良ければ話好きとかゲラでも全然良いと思いますけどね
むしろとっつきやすくて好きです

付き合って慣れてきた頃にそういうところに女らしさを感じられずに離れていくのでしょうか

No.31

ボーイフレンド(男友達)をたくさんつくればいいと思いますよ。
必ず仲良しができます。
性格がばっちりの人をみつけて、内面をわかってくれる人の中から、恋人候補を選んで告れば(または告白してくれる人を待てば、もしくは友達夫婦目指して、なくてはならない存在になれば)いいのではないですか?

No.30

あなたの外面に勝手な期待と性欲を抱いて近づいてくる男を振るいにかけてる構図。言うまでもなく全ての男がそうじゃない。

趣味で繋がればいいよ。
あなたと同じような嗜好性を持つ人が集まる場所に行けばいい。それだけのこと。

No.29

投稿を読む限り素敵な人だと感じますが。
外見目当てで近づいてくる人は、あなたに、綺麗なお人形さんでいてほしいんでしょうね

理想押し付けて勝手に幻滅してくる人なんか、相手にしなくていいです

No.28

ただ思ったよりガードが硬くて諦めただけじゃない?男に原因がある。主は全然悪くない。もっと男が人間らしくなれば良いんだよ。

No.27

男は美人や可愛い子とヤりたいだけです。自慢になるからね。
女だって付き合うならイケメンで楽しい人が良いでしょ?
スレ主の価値観を大切にして付き合えば良いと思います。
直ぐにヤラセる子より固い子の方が男は安心します。付き合って直ぐに出来る子は浮気も直ぐする。セックスがスポーツになっているからね。

No.26

無意識にかわからないけど、最初の時点で主さんが猫被ってる状態なんじゃないかな。
現実問題、男性にとって確かに容姿は重要ですが、それだけで好きになって告白…ってわりと軽めな温度のケースしかないですよ。
容姿から入って、触りの雰囲気など含めて確定します。

そして核心ですが、問題なのは話好きでゲラなところではないような気がします。
だってそれでもモテる子はモテるから。

たとえば人の話の意図が汲めなかったり、「わかる、私もさ〜」と自分の話に持っていったりだと男性はつまらないと感じてしまうし
あとは男性慣れしていない子って見てるとわかるのですが、言動に色気が感じられない場合も多いです。

容姿が良くて面白いって本来とても素敵なギャップです。
上手に生かせるよう祈ってます。

No.25

会話のキャッチボールが できていますか?

自分のことばかり ガハガハなはして ゲラゲラ笑ってませんか?

相手の話をききましょう。
顔がかわいい事は神様からのギフトです。

幸運を祈ります。

No.24

ギャップが原因のようですが、
これまでは、あなたのギャップを悪いギャップと受け取る人が多かったようですが、そのうち良いギャップと受け取る人が出ると思うのでのんびり頑張ってください。

本題と関係ないのですが、貞操はその時がくるまで守った方が良いです。
ぜひ、大切にしてくださいね。

No.23

なるほど、大学生なんですね。
主さんは、どういう基準で男性をみてますか?
若い場合、基準がないから、見た目で評価せざるを得ないですよね!?
したがって、若いときは、外観が重要視されます。

一方で、評価される側からすると、内面を見てほしいと希望します。
当然ですよね!(^-^)

相談の内容は、主さんのことを知れば、知るほど、相手が離れていくとのことですが、それは、おそらく、見た目と内面とのギャップに、相手がついていけないからだと思います。

ただ、そういうすれ違いを経験することによって、自分の何に問題点があるのか、付き合ってみて、どういう相手が自分に向いているのかが鮮明になるので、今は若いので、いろいろ経験してみたらいいと思います。

No.22

厳しい意見になりますが
周りが主さんの外見を見て
勝手に理想を膨らましたり
期待している事を感じて

それに応えて
内面を偽って演じて
見せていませんでしたか?

ギャップを受け入れてくれる
気を遣わない友達みたいな
異性と付き合ってみたら
どうかな?

No.21

あーわかるわー、その悩み。
私もそこそこな容姿のお陰でやってきてくれる男性いますが、中身の芸人気質とゲラでみんな離れていきます。まったく同じです。

みんな口を揃えて言うのが「喋らなければ美人なのに」と勝手に好きになって勝手に残念がってます

もう割りきって変えないでいいですよ。
無理して自分の性格を捻じ曲げても苦痛だもん。

No.20

本当に可愛い・美人ほど男は褒めない
ちょいブスには話しかけやすいし世辞でヨイショできる
なぜなら、俺でも落とせそうだから
タダマン目当て

No.19

お話好きなのは良いことだと思いますが、きちんと相手の反応見てお話されていますか?
女子同士で話すのと同じテンポ・話題の移り方・内容だと相手もついていけなくなってしまうかもしれません。
あとは、お相手の話もきちんと聞いていらっしゃいますか?人は誰しも自分の話を聞いてもらいたい生き物だと言いますし、先に相手の話を聞いて、共通して興味のある話題などからしていくと、徐々に内面的な絆も深まっていくかもしれません。

私はどちらかというと口下手なので、話題に欠けずお話が上手な方が正直うらやましいです。
聞き上手さもちょっととりいれるとより素敵さが増すのかなーと思いました。
想像でしかないので、的外れだったらごめんなさい。

No.18

付き合うまでにもっと知る時間を持ってはどうですか?
私は友人から始まるパターンばかりでした。
なので見た目も性格もわかったうえで付き合います。
短期間で終わる恋愛はなかったです。

No.17

>>16

なるほど。覚えていないのは微妙ですね。

ただそれは主さんの過去の出来事の話であり、過去の事は関心ない人もたくさんいますよ。

今の主さんの人柄がどうかなだけですから。それは聞かなくても接していく中で分かってくるものです。

No.16

>> 15 私の中高時代の部活の話だったり、趣味や昔してたバイトの話を何度もしても覚えてくれてません。
同じ話を三回しても覚えててくれないのがちょっと寂しいです。

No.15

>>13

中身を知ろうとしないとは?接していく上で相手が自分で判断していくものですけど?

会話がどうこうは性格にもよりますので、それとは別の話だと思います。

No.14

無理して、付き合わなくても、自然のまま。
素直になれる人と出会うまで待つべきです。
どうしても会いたい気持ちになればそれでいい。抱かれたいと思えば、それでいい。
ただ、その人が本物かそこをしっかり見ておけば大丈夫。全て相性の問題ですから。

No.13

>> 12 2ヶ月くらいで大体離れていきます。
今の彼氏は4ヶ月付き合っているのですが、私の中身を知ろうとしないのでデートしたところで余り会話が弾みません。
だからまだやるとかそういう段階にすら行ってないです。
やるまでの信頼関係すら構築できてません。

No.12

>>11

お付き合いして求められても断るわけですよね?そしてどのくらいで離れていくのですか?

No.11

>> 10 それもあると思います。
彼氏いたことなくて処女なら納得なのですが、彼氏いたことも何度もあるのに処女って腫れ物なのかなとか思い始めてしまいました。
若干焦ってます。

No.10

>>9

そうならヤリモクだったのにガードが固いから離れていっただけの可能性もあるじゃないですか?

それならむしろ良かったって事になりますよ。一概には言えませんが、気にする事じゃないかもしれません。

No.9

>> 7 内面がどうでもいいわけじゃないですよ。 内面に問題があって離れていくのかは主さんを知らないので何とも言えませんけどね。エッチしてすぐに… 実は処女です。
彼氏もいたことあるのに、私ががーどが固いのかやる前に大体別れます。

No.8

主さんは見た目と中身にギャップがあり過ぎるのが問題なんだと思います。素を晒せば、今まで寄ってこなかった別のタイプの男性が来てくれるかもしれません。

No.7

内面がどうでもいいわけじゃないですよ。

内面に問題があって離れていくのかは主さんを知らないので何とも言えませんけどね。エッチしてすぐに別れるようならヤリモクだった可能性もあるわけですから。

自分がどう見られるかも大事ですが、相手がどういう人柄なのかを見る目も大事だいう事ですよ。

猛アプローチされたからといってその人が誠実なのかは分かりませんよね?ヤリモクでも猛アプローチしてくるのですから。

No.6

あなたが好きな人にアタックするのは?

No.5

>> 4 確かに変える必要はありませんよね笑
回答ありがとうございました。

No.4

主さんのことは全く知らないですので何とも言えませんが、
主さんはそこまで自分の内面を変える必要がありますか?不健康なのであれば自分のことをもう一度見つめ直す必要かもしれませんが、相手がただ自分の理想を主さんに投影するのでればそれはちょっと違うかなぁと思います。せっかくの大学生ですから、ありのままでいろんな人と交流してみたらいいのではないと思います。

No.3

>>2
知り合って間もない方の告白はお断りされたら良いと思います。まぁ今までの相手と合わなかっただけなのかもしれません。話好きなな彼氏を見つけたらいいかも。

No.2

>> 1 私の内面を最初から見てもらえて受け止めてもらえるようになるにはどうしたらいいですかね?

No.1

内面がどうでも良くないから離れていくのだと思います。

最初はどうしても外見から入りますので。

• << 2 私の内面を最初から見てもらえて受け止めてもらえるようになるにはどうしたらいいですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧