エアコンの効いた室内で仕事をしていますが、家に帰ってくるとグッタリして動けなくな…
エアコンの効いた室内で仕事をしていますが、家に帰ってくるとグッタリして動けなくなります
頭痛、唇と舌の痺れがあります
熱中症気味なのかなとも思うけど、屋外で仕事をしてる人もいるのに甘えですよね
しかし、年々身体が追いつかなくなっています
北国育ちで寒さには強いのですが
どのようにしたらいいのでしょう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頭痛、唇や舌の痺れって
エアコンかかってる職場から家に帰ってくるまでの間に熱中症気味になって脱水症状を起こしているんじゃないですか?
日頃から口にする飲み物が少なめだったり、日中涼しいからと、水分をじゅうぶんに取っていないのではないですか?
もし晩酌されてたりするなら、余計日中脱水症状を起こしやすくなりますよ!
屋外で仕事してる方は、きちんと休憩時間を設けて水分もたくさん取ってますよ。
1さんと同じく。
コーヒーは利尿作用がね。控えた分は水とか麦茶とか、そういったもので補うといいです。
程々に動いて汗もかいて飲んで出して……
熱中症だけでなく、血がドロドロになって脳梗塞とかも怖いですから。
お互い気をつけましょーう!
少しずつでもいいのでお茶やお水などを日々飲むようにしてください!
もし血圧が高いのなら無理にでも取るようにしてください!
コーヒーでも水分補給になると最近は言われていますが、カフェインによる利尿作用があるので、トイレが気になるなら避けたほうがいいと思います。
晩酌されてるなら、スポーツドリンクも効果がありますよ。
これはアルコールの分解にビタミンや電解質が大量に使用されるからです。
また、頭痛薬にカフェインは含まれていませんか?
コーヒーと頭痛薬、二重でカフェインを接種していると慢性頭痛になりますよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧