高校生女です。女子大を受験しようか迷っています。今は共学の高校です。自分では恋愛…
高校生女です。女子大を受験しようか迷っています。今は共学の高校です。自分では恋愛とかもしたいのですが、男子と関わるのがそこまで得意ではないので、女子大でもいいかなと思っています。そんな中で大学を調べていて、とある女子大にすごく魅力を感じました。そこには自分の学びたいことが学べる学部があります。共学の大学にも似た学部はありますが、キャンパスの立地や学費補助制度などの他の要素も含めてドンピシャなのはそこの女子大だけでした。実家から通える範囲というのが条件なので、一人暮らしをする人よりか選択肢は少ないです。女子大の共学の大学と比べてのいいところ、よくないところなど教えていただきたいです。恋愛はやはりしづらいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きたいと思うところに行けば良いさ。
恋愛は共学だろうが女子大だろうが、男を求めて行動さえすればできるよ!
大事なのは、直感でココだ!と思うところに行って、あなたの将来に繋がるところを選ぶことです。
共学でも人を好きにならずに、彼氏ほしーと言ってる人にはできなかったりします。
彼氏を作るんではなくて、その人を好きになるかなので。
そして、人に好きになられる、モテる時はだいたい自分がほしいとか思わず好きな行動をしてるとき。
女子大にいってやりたいこと満喫してる時の方ができるかもしれませんよ。
女子大卒です。
女子大でも彼氏がいる子はいます。
その子達はバイト先や友人の紹介で出会ってるので行動すれば大丈夫。
女子大のいいところは、先生方が社会に出た時の女性の待遇や境遇をリアルに話してくれることかな。
社会での女性のメリット・デメリットを教えてくれる上でどう生きるべきか教えてくれました。
デメリットは特に無かったかな。
とはいえ、大学は恋愛するために行く場所じゃないので、将来を見据えて進学先を選んでいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧