会社にいつも不機嫌で言い方がキツく詰め寄るような話し方をする女性がいます。 な…

回答3 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2023/08/26 12:14(更新日時)

会社にいつも不機嫌で言い方がキツく詰め寄るような話し方をする女性がいます。
なんでこうしたの!なんでこうなったの!普通に考えたら分かるでしょ!
こちらが説明しようとしても被せて話してきます。
去年その人が指導係で私は体調を崩しました。
(突発性難聴のような症状に緊張型頭痛が1年以上続いています)
同じにはなりたくないし仕事だし助け合っていい雰囲気で仕事が回るのが1番良いと思い態度には出さず笑顔でいるようにしましたが、やはり許せないという思いがずっとあります。
私がキツく当たられている時に見て見ぬふりをしてきた営業の人たちは、あの人はああいう人だからと言います。
新人の若い女の子が入ってきて、私と同じようなことをされ3ヶ月で辞めていきました。
そのキツい言い方の女性は自分のせいだと言って落ち込んでいました。
私はあなたのせいだと思うし辞めるまで追い込んでおいてなぜ落ち込むのか意味が分かりませんでした。その後の態度も変わらずです。
上司の人たちがいない2人だけの出勤の日なんて態度や言葉がさらにひどくて怯えて仕事をしていました。
誰かに聞いてほしくて相談したのに彼女は誰に対してもそうだからだとか、プライド高いしそういう性格だからだとか言われます。
なぜそういう人を許せという傾向なんでしょうか?
私の性格が悪いと言われようが許していこうと言われようが、私は投げかけられた言葉たち体調まで崩したこと一生許しませんし一生恨みます。

タグ

No.3862932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪い人の方が強いからですよ。残念ですが、そんな職場は離れた方がいいですよ。

自分も圧倒的に相手がおかしいのに、私が悪いと言われました。
しかも、その人は私以外には親切でいい人なので、だれも信じてくれず、辛かったです。

さらに相手は仕事もできないので、足引っ張られ、会社にとってはデメリットしかないのに、その人ではなくてわたしに我慢させるよう強要する雰囲気は異常だと思いました。
今は転職し、あんなに理不尽なことはなく、健康も戻りましたよ。

No.2

いるいる。不機嫌ヒステリックな嫌な女。そんな奴にはなんでこんなことしたんや!なんども同じこと言わせんや!アホちゃうか!寝とんちゃうか!考えたら分かるやろボケ!やる気あんのか!ドアホ!と間髪おかず倍返ししてやります。舐められたら終わりやさかいな。

No.3

馬の耳に念仏ってことわざがあるけど
何を言われても気にしないって事だよね

言われた事をそのまま取るとヤバイよ
言われた事を要点だけ取れば良いんじゃない
それとあまり気にしない
言い方があまりにもきついなら主さんもキツイ言い方で返すとか

たぶん良かれと思ってやってるけど良くないってのがわからないんだと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧