妊娠線は消える?

回答7 + お礼1 HIT数 1188 あ+ あ-

2007/07/07 01:19(更新日時)

妊娠線ができた方。妊娠線は消えますか?今妊娠していて、妊娠線が出来てしまいました。一人目はできなかったのに(:_;)もし、これで消えた!ってのがあれば教えて下さい。通販で買った妊娠線が消えると書いてあったジェルがまったく効きません。。。

No.386298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は16キロ太ってさすがに妊娠線出来ました。アスリートのように膨れ上がった太ももとお腹の下の部分です。色は薄い薄い茶色です。ですが体重も8キロしか減らなかったのに、妊娠線は消えてしまいました。
あまりに濃い茶色だと消えないと思います。

No.2

私は何もケアしませんでした。完全には消えてませんがほとんど目立たなくなりますよ😊。

No.3

妊娠している時の妊娠線の赤みは消えましたが、ひび割れはなくなりません。私も妊娠線が消えるというジェルを彼氏がネットで買ってくれたけど薄くもなりません。

No.4

数年たてば色は薄くなるけど一度でた妊娠線は消えませんよ💦私も一人目妊娠でかなりでたし今は二人目妊娠中でそろそろ・・・でそうな時期です😂女って損だよね~

No.5

妊娠したことがないですが痩せてるせいかくっきり線があります😥

No.6

知り合いが、色々試したけど効かなかったと言ってたので、私は放置しています。が!!できることなら消えてほしい😫 線の部分って皮だけみたいになってシワシワというかブヨブヨというかヨレヨレというか…に、なりません?3人産んで運動不足でお腹タルミすぎている私だけかな?

No.7

一括で申し訳ありません。みなさんいろいろ試されてるんですね。でもやっぱり消えないんですね(:_;)ビキニ着たいと思ってたのに残念です。レーザーで治るとか雑誌で見かけましたが高い。女は金かかる生き物なんですよね。みなさん、いろんな意見ありがとうございました!またもし、これで消えたっていうのがありましたら教えて下さい。

No.8

これ以上増やさないために、BODYSHOPのボディバターなと保湿に高い効果のあるクリーム等で皮膚を普段から柔らかくしておくといいらしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧