どうやって違うグループに移動しましたか? 経験がある方教えて頂きたいです! …

回答2 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2023/08/26 13:56(更新日時)

どうやって違うグループに移動しましたか?
経験がある方教えて頂きたいです!
友達に悩んでる高校女子です😖

移動先のグループの子になんと言ったか、
その子たちの反応、抜けたグループの子達との関係、グループから抜けた方法など詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️

タグ

No.3863061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

仲良くなるかだけで、抜けたとか入ったとか気にした事ないです。

例えば自分がAグループだったとします。Bグループの誰かと仲良くなった時に、その誰かを通じてBグループの他の人達ともつるむようになったら今はBグループなのかなって話。

BとつるんでAの誘いを断ってればAは勝手に離れていくイメージですね。

No.2

男子なんで参考なら無いかもですが。
私の場合高校入学直後は同中で固まってました。その後、自然に別のグループがメインになったのは、同中よりも他の気の合う人と話してたからだと思います。
だいたい1さんと同じ意見になっちゃいますが、別の仲が良いグループとあそんでたら、自然に前のグループとは別れると思います。
今のグループ抜けるのではなく、別なグループに移るって感じで。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧