彼氏が女友達のこと好きそうなんですが別れた方がいいですよね? 私と付き合う前か…
彼氏が女友達のこと好きそうなんですが別れた方がいいですよね?
私と付き合う前から仲のいい人がいて、一応書いとくと元カノとか体の関係あるわけじゃなくてただの友達です。
私も会わせてもらったことあって、先日会うのは三度目だったのですが、彼氏が飲み会後でだいぶ酔っ払ってたのもあってすごく楽しそうでした。
お友達の対応は至って普通です。でも私より頭の回転早く次々に面白いワードが出てくること、見た目も派手なこと、私はよく抜けてるところがあるとか雰囲気がフワフワしてると言われるようにテンポ良く面白い話もできなければ、骨格的にどうがんばっても派手になれない見た目なので比べて悲しくなってしまい。
あとたまたま最近私の友達の恋愛相談に乗ってた関係で、男性が好きな人に取る態度、のようなサイトを見てました。
そしたら話す時に声が大きくなる、よくいじる、失礼なことを敢えて言うなど彼氏の態度に当てはまっててあー好きなんだなと。
彼氏がいうには全くタイプじゃないとのことです。たしかに今までの元カノさんも皆系統同じで、私も同じだそうで、自分で言うのもですが彼の好きな芸能人とも同じタイプだと思います。
お友達さんはキャラも見た目も真逆です。
結局派手で話も面白い人が好きなんだと、自分じゃ釣り合わないし別れたくなってるんですがどう思いますか?
文章しっちゃかめっちゃかですいません、、。
23/08/26 14:20 追記
異性の友達について、私は無理というわけでもなければ理解もします。自分も前は何でも言い合えて暴言も吐ける男友達いて、長電話もするほどの仲でした。恋心ゼロ、相手からも女として見てないとはっきり言われてました
でも彼女できてからしばらく経って、彼女の要望で私と全く関わらなくなってしまって、少し寂しいけどそれが普通だよねと思ったものです。
私の彼は多分私が関わらないでと言ったら面倒に思うタイプです...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんで勝手に自己完結して決めちゃうんですか。彼から別れたいとか友達のことが好きだとか言われたわけでもないのに思い込みが激しいし別れるとか極端すぎませんか。
要はただの嫉妬です。嫉妬は自分の中で解決しなければならないことでは。
本当にただの友達なのに疑って別れるとか言われたらすごく腹立たしいし面倒くさいですよ。
卑屈になってしまうから別れたいって彼氏からしたら意味がわからないと思うけど、もう友達と3人で会うのはやめたいというのではダメなの?
>> 2
なんで勝手に自己完結して決めちゃうんですか。彼から別れたいとか友達のことが好きだとか言われたわけでもないのに思い込みが激しいし別れるとか極端…
3人で会うのやめたいなんて言ったらますますお友達と仲良くなりませんか?
最初は私も彼の友達なら仲良くしよう、と思ってました。
でもだんだん複雑な気持ちになってきて、お友達ももしかしたら好意ありながら今は友達やってるかもしれないなど考えたら自分が消えた方がいいな、2人で付き合ってくれと思ってしまいまして。
書いた通り私はお喋り得意な方ではなく、2人のようにノリ良く誰とでもお話できるタイプではありません。
彼氏は見た目も華やかでなぜ私といるのか不思議です。釣り合ってないから別れた方がいい、ってそんなに意味不明ですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧