旦那、朝から今もずーっと野球ばっかり。朝はメジャーリーグ観戦、昼ご飯後はYout…

回答7 + お礼3 HIT数 209 あ+ あ-

2023/08/26 23:36(更新日時)

旦那、朝から今もずーっと野球ばっかり。朝はメジャーリーグ観戦、昼ご飯後はYoutubeでドラフトの動画。今も観てる。仕事せなあかんと言って動画観ながらパソコン開いてるだけ。会話ほぼなし。野球気狂いで仕事も進んでなさそう。すごいな、この新婚生活。

タグ

No.3863231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 結婚てお互いの日常がくっつんでそんな感じになると思います。子供でも出来たら変わる場合が多いですし、変わらないと危ないんですけどね。不満を伝え… 私も今溜め込んでます。2回気持ちを伝えましたが相手は変わらないと思ったので私が夫に合わせて生活をするようになったら、夫への関心もなくなりかけてます。新婚2ヶ月目です。今日気持ちを伝えてみます。ありがとうございます。

No.1

おっと古傷が痛む・・・

No.2

>> 1 昔そうだったんですか?新婚なんですが、この生活に違和感しかありません。アドバイスいただけると嬉しいです。

No.4

大谷はん、

野手かDH専念なら〜

手術→リハビリ、18ヶ月離脱回避

ですから~

No.6

>> 4 大谷はん、 野手かDH専念なら〜 手術→リハビリ、18ヶ月離脱回避 ですから~ 朝から晩まで野球関連、スマホ握りしめて野球関連の情報収集。頭の中、野球しかない夫に呆れますわ

No.7

奥様はそういうのない?
入れ込むやつ。

No.3

結婚てお互いの日常がくっつんでそんな感じになると思います。子供でも出来たら変わる場合が多いですし、変わらないと危ないんですけどね。不満を伝えるしかないですよ。ちょくちょく気持ちを伝えてください。私の場合は嫁が溜め込んで爆発したので被害が大きくなりました。

No.8

すいません。
わたしはメジャーリーグ(大谷翔平)→プレミアリーグサッカー(三苫薫,冨安健洋)→Jリーグサッカー(地元チーム)と、スポーツ観戦三昧です。
新婚で会話がないのは辛いですね、、。
どうすればいいのかなぁ。

No.9

うちも同じ様な状況で20年。
何回か私も爆発しましたが、いまだに何も変わりません。
旦那曰く、この状況に何の違和感も無いそうです。
子供が小さい時は、何かと会話になりましたが、今や息子達も学業でアパート暮らし。
夫婦2人の生活ですが・・・半分は諦めですね。こういう人なんだと。

No.10

野球は試合時間が長いからずっと見ていると疲れるし、興味ない人からすればたしかに辛いでしょうね。私も高校野球であれば2時間くらいで終わるし、春夏2回しかないから地元の学校の試合は見てしまうけど、プロ野球は3時間超えるのが普通だし、毎日のようにやっているから今日くらい休めばいいのに・・・といつも思うけど親がプロ野球大好きで、私はリビングを離れて自分の部屋に籠もってしまいますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧