- 注目の話題
- 世の中は身勝手で、イジメっ子が強い。立場の弱い人を、利用して追い詰める。性格なんて良くなくていい。、身勝手な゙人たちのせいで、まじめに生きてることが馬鹿らしくな
- 関西人って嫌いですか?40年住んだ大阪を出て、福岡に引っ越してきましたが、なるべく関西弁を話さないよう標準語で努力してますが、関西の方ですか?と色々な所で言われ
- 最近、彼からFXで200万円負けたと通話中に言われました⋯。 その後彼から「言って良かったのかな。ショック?」と聞かれ、内心ショックでしたが「うん、まぁ言って
皆さんはどう思いますか? 今日レジに並んでいた時の事。 子供連れの家族(…
皆さんはどう思いますか?
今日レジに並んでいた時の事。
子供連れの家族(祖父祖母?、父母、子)がお会計していて子供はよくあるキャラクターカートに乗っていてのですがその子供が未会計の商品と自宅から持ってきたおもちゃなど色々と手に持ってる状態でどれが未会計の商品なのかも傍から見たら分からない状態でした💦
その状態で未会計の商品を手放そうとせず周りの大人が出しなさいって言っても大泣きで嫌がっていて…💦嫌がり方も異常だと思う位に嫌がっていて💦
家族の方が無理やり子供から商品を取ってレジに出して店員さんは商品をレジに通しすぐに子供に商品を渡していました。
お支払い時に祖母らしき方のみが残りお支払いされ、ご迷惑お掛けしましたと言っていて店員さんはこちらこそ申し訳ありませんと言われてました。
その後しばらくしてその子供の母親が来てその店員さんに子供がこれだけグズっているのだから機械を伸ばしてレジに通す位するのが普通の対応なのではないか、あなた子供はいるの?あなたの子供はグズらずさぞいい子なんでしょうね。本当に心から謝罪しているの?信じられません。と怒っていて明日店長さんから連絡下さいと言って帰られました。
私も子を持つ親として子供がどんなにグズっていてもお会計していない商品を手放さずお会計を済ませるのは違う気がしますし、そこまで怒る事なのかと不思議に思ってしまいました。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店員さんと祖母の方のやり取りまでは、所謂あるある話と思いましたが親の対応は完全に迷惑クレーマーだと思います。
是非ともお店側には毅然とした態度で対応して貰いたいですね。
まぁ、その祖母の方が母親の実母なのかにも寄りますけどそれを叱責出来ないのも恥ずかしい限りで恥さらしすぎる。そんなに好き勝手買い物したいなら通販でもしてたら?って感じに思えました。
うわぁーー‼️…全員の気持ち、分かります。
全員に同情します…
店員さん→自分としてはベストを尽くしたつもりなのに、理不尽にクレーム入れられた。辛い。
子ども→イヤイヤ期。もしかした障害持ちの可能性も無きにしも非ず。
お母さん→育児ノイローゼになりかけ。辛い。
この中で誰が一番悪いのか、強いて言うならばお母さんですが、「お母さんが悪!」と断罪できない自分がいます…
合っているか分かりませんが極端な例えで例えるならば、
パンを万引きした人を捕まえたら、3日間何も食べていないガリガリに痩せた人だった。
お腹が空きすぎて、ついうっかり万引きをしてしまった。
みたいな人に出会った感覚です。
万引き自体はとても悪い事だし、
お店側は被害者であることは間違いないけど、
万引きするに至った理由から、批判の拳を上げられない感覚です。
家族の方が無理矢理子供から商品を取って‥というのが気になったのですが、一体誰だったんでしょうか。もし仮に祖父母が子供から無理矢理商品を取ってたとしたら、その行為を見て母親がイラついていたと想像してしまいました。その祖父母は義父母で、その母親の中で普段から何か不満があり、今回子供から無理矢理商品を取る行動を見て不満が爆発して、直接義父母に言えないから半分八つ当たり的に店員さんにクレームを言ってきた‥というのは勝手な私の想像です。
キャラクターカートに乗っていたぐらいですからかなり幼い子供だと思いますが、オモチャや欲しい商品を握り締めて放さない事はよくありますよね。まだ世の中の事情を知らない子供にその辺のしつけ云々と言うのは親にも子にも酷だと思います。そういう事はよくある事で、だからこそ店員さんも商品をレジに通してすぐに子供に渡す訳で、店員さんとしてもよくある光景でいつもの対応しただけだと思います。
そこでまさかその母親から後々そんなクレームをもらうなんてビックリしたでしょうね。何故そんな事態になったのか、普通に考えてよくわからないとこではありますが、機械を伸ばしてレジを通すとは、バーコードをスキャンする機械の事でしょうかね?それが伸ばせば届く範囲の話であれば確かにそうしても良かったのではないかとも思います。仮にその母親から見て、本当に迷惑そうに何も店員さんからのアクションもなくただ立ってただけだったとしたら、そこが癇に触った可能性もありますよね。
ちょっとその母親寄りに敢えて考えてみましたが、だとしてもその母親のあそこまでのクレームは正直よくわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧