質問です😢聞いてくださぃ‼

回答4 + お礼3 HIT数 4444 あ+ あ-

2007/07/07 12:47(更新日時)

皆さんは彼氏とデート中に彼氏の女友達が彼氏に話しかけてきたらどう思いますか❓

私は彼氏とデート中に彼氏の女友達がわざゎざこっちに来て話しかけてきて、その女も彼氏とデート中だったらしく、ぅちの彼氏とそぃつが喋ってるから私と相手の彼氏ゎ立場がなくぼーっとツったってました…
私はそれが凄い嫌で、その日のデートは気分がブルーでした。
彼氏と3年近く付き合ってきてそんなことが結構あり、ひどぃと彼氏にチョッかいをだす女までいました。

ぶっちゃけ私的にはデート中で隣に彼女の私がいるの知ってて、わざゎざ挨拶してきたり、話しかけてくるのが理解できません。私にも男友達がいますが、彼氏とのデート中に男友達に会っても男友達は気を使って話しかけてなんか来ないので余計にそう思ってしまうのかもしれないのですが…凄い嫌なんです。

そこで彼氏に嫌な態度ってもデートが台無しになってしまうし、彼の機嫌も損ねてしまうかもしれないのでデート中は我慢して何事もなかったみたいに彼氏には接してますが、内心は凄く腹立たしいです…

みなさんはどうですか…❓

タグ

No.386348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、私が彼女と面識がなければ声はかけない🙅
もし彼女さんがヤキモチやきだと不要な誤解を招きかねないし、何より声かけたら邪魔でしょ☝

でも、主さんが我慢して何事もなかったように接してるなら彼氏は何もわからないからこのままだと思うよ。
一度、やんわりとでも言ってみたら?
我慢してブルーな気持ち押し隠してデート続けるのも疲れるでしょ?

それにしても、もうちょっと気遣ってほしいよね…せめて挨拶程度にするとかさ😠

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
全く面識がないので特には話しませんでした。
嫌ってことを全く彼氏に言ったことない訳ぢゃありません。彼氏はごめんねって反省していましたが話しかけられたらシカトとかはさすがにできないだろうし、やっぱり我慢なのかな…
ぶっちゃけ私的には挨拶程度でも嫌です…(笑)
わざゎざこっちにまできてなんで挨拶するのかわからない…たまたま近くにいて「あっ!こんちわ~」みたいならいいけどいちいち来るなって思っちゃう…
その女も自分の彼氏とか相手の彼女とかの気持ち考えて欲しい

No.3

それすっごく嫌ですね(💢´д`)もし自分が同じコトされたらかなりムカつくと思います😣

でも彼氏にそれを言えない気持ち分かります😔💨
悪気がない人にムカついた態度とると逆ギレではないですが、逆に不機嫌になられますよね💧
そんな雰囲気でのデートは嫌ですしね😥

悪気なくそーいぅコトをする人は言わないと気付きませんからね💦💦
後日怒った風ではなく、軽い感じで何気なく注意してみてはどーですか?😵💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

嫌ですよね。なんで相手の気持ち考えられなぃのか不思議で…かなりムカツきます。

彼氏には以前にも同じようなことがあり言ったら反省して謝ってきました。だけど向こうの女から話しかけられたらシカトはさすがにできないだろうし…やっぱ我慢しかないかなと思って…

No.5

めっちゃわかります。わざわざ話しかけてくるなよって思ってしまう。彼氏にだきついてきた子いたし💢長話しする子も…本当イライラしてた。彼氏は話しかけられただけやから、悪くないのにイライラしてあたってしまう。最近は勝手にだきついてくる女以外はあいさつ程度になりましたよ。それでも、やきもちやいてしまうけど。

No.6

話しかけて来て立ち話しそうなら私はスタスタ歩いて行きますね😊
彼氏も彼女が行ってしまったら話しを切り上げて来てくれますよ☝
もし彼氏に何で勝手に行くの❓って聞かれたら私は会話に入れないし二人で話してるから邪魔かなって思ってって言います😊
そこで長話するような彼氏は最低だと思うけどな☝

私も焼きもちは見せないように軽く笑顔で言ってるのでその後もラブラブデート出来ますよ😊
一度試してみては❓

No.7

彼氏に自分が悪いってわかってもらぃたいし、笑顔で振る舞ってたら別に怒ってないんだぁ➰って彼氏に思われるのも嫌です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧