体臭が原因で離婚したい。夫がワキガです。結婚前から知っていましたが、生活の工夫(…
体臭が原因で離婚したい。夫がワキガです。結婚前から知っていましたが、生活の工夫(念入りに洗濯、制汗剤を使う、臭ったら着替える洗う等)でどうにかなると思い結婚しました。私は結婚後は工夫をしましたが、本人に改善する気持ちが全く無いので全く改善しません。汗をかく仕事なので臭いも強いです。夫の親も臭いについて口うるさく言っていますが全く聞きません。子供も居ますし、他の人からも臭いについて指摘があったため、意を決して夫に伝えたのですが、『これが俺なんだから、周りを気にして生きるなんて嫌だ』とキレられました。それからもう何も言う気にもなれず臭いに耐えながら生活しています。臭い以外でもだらしない所があり、色々積もってもう生理的に無理になりました。酷いと思いますが、離婚したいです。話し合いも臭いに対する工夫ももうしたく無いです。子供には申し訳ないとは思いますが、自分と子供が生活する位には稼げているので、臭いやだらしない夫から解放されたいです。ちなみに夫は別居するなら離婚という考えの人なので別居は無しです。私の努力、我慢不足ですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さん
大変お疲れ様でした。
離婚まで考えてしまい無理のない話と思います。
臭いもそうですが、大事なのは主さんの思いやストレスを考えていないようです。努力の問題ではなく、主さんの思いを軽視し、妥協さえ考えていませんでした。
経済面を入れながら離婚を考えてもいいと思います。
旦那さんの『これも俺❗』一理ある事です。
目指す行き先が定まってるのだから、お互いを尊重するだけです。
私の元旦那も腋臭でしたが、浮気女と再婚されました。世の中には、そんな人も居ますから。
私にしたら…『私以外にもコイツを好きになるのが居るのか❗』と思いました。
難点は金遣いも荒いため…再婚後は火の車らしく、私の時より最悪らしい…😓
別れて良かった😄💔✨
体のことを指摘されたら誰でも恥ずかしいものです。
人によっては素直に聞き入れて改善を頑張る人もいる。
でも羞恥心が勝って拒否反応を示す人もいます。
努力、我慢不足かは分かりませんが旦那さんにとって直接的に匂いを指摘し改善を促す方法は向かなかったんだろうな〜とは思いました。
手術とかで取っちゃうのが早いと思いますけどね。
えっ?子供そんな親の身勝手で離婚されちゃうの?
この世は残酷だな、
ぼくは高1のワキガです、ワキガのせいで不登校になっている時期もありました。
今はクリームなどぬって生活していますが
周りからしたら臭いんだと思います
正直メンタル崩壊します
ワキガに生まれたくて生まれた訳じゃないのに疎まれます。
この日本という国はおわっている
異なっているものにたいして、あまりにも嫌がる、
ワキガという名前も誰がつけたんですか
もうほんとにうらみますねー
みんなワキガで生まれてほしかった
なんか愚痴吐いてしまいました
>> 15
えっ?子供そんな親の身勝手で離婚されちゃうの?
この世は残酷だな、
ぼくは高1のワキガです、ワキガのせいで不登校になっている時期もありま…
ありがとうございます。身勝手な理由だとは分かっています。
体臭について失礼な投稿して申し訳ありません。しかし私はワキガを拒否しているのでは無いです(でなければ結婚していません)。私自身も足の臭いがキツイ方なので体臭を指摘される辛さはそれなりにわかります。あなた様はちゃんとケアされていて偉いです。私もそれなりに対策しています。なので対策しても臭うのは仕方ないと思っています。正直、臭い自体ではなく対策をしてくれるかどうかなのです。歩み寄ろうともせず、何でも一方的に受け入れろという夫の姿勢が嫌になりました。一緒に改善しようという姿勢なら違っていたかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました