今彼がいるのに元彼とのトークを見返してしまう私は最低でしょうか? 元彼とは1年…
今彼がいるのに元彼とのトークを見返してしまう私は最低でしょうか?
元彼とは1年前に別れてるいるし長く続かなくて、今彼との思い出の方が遥かに多いし今すごく幸せなんです。
でも、元彼の存在が私の中では大きくて、しばらく未練もあったし別れに納得できていなかったり、めちゃくちゃ大好きな人だったからなのか、正直別れてから1度も考えない日はないです。(今彼と付き合う前にちゃんと未練はなくなってます!)今彼は私が元彼に未練がある時からそれを知ってもアタックしてくれて、「俺が忘れさせる自信あるから」「元彼よりも絶対俺の方が楽しませてあげられるから」などと言ってくれて、真っ直ぐな想いにだんだん惹かれて付き合いました。本当に感謝してるし、言ってくれた通りすごく楽しいんです。少し依存してしまってるくらいに彼のことすごく大好きです。
でも、未だに元彼を考えない日がないってやばいですかね?元彼にも今新しい彼女いるし、SNSも繋がっていないし、最後はすごい傷つけられたのに。未練は今はないけど、私を振ったこと後悔して欲しいとは思います。意味わかんない理由で振られたので、正直今彼女がいることも快く思えていません。なのでイライラだとか、思い出して少し懐かしくなったりとか、色んな感情ごちゃまぜですが1年経っても未だに考えます。もう一度付き合いたいとも思いませんし、今幸せだし、でもふとした時にくだらない会話を思い出してトークを振り返ると温かい気持ちになってしまいます。この時すごい幸せだったなぁ懐かしなぁって。もし戻れたら別れないように行動できるのになぁって。
ずっと連絡もとっていませんしとる気もないです。今彼と元彼がもともとすごく仲が良いので、そうゆう繋がりでたまに見かけることがある程度です。
未練がなく過去の思い出にしろ、考えない日がないほど色んな感情を抱いてしまうことに、今彼にたいして申し訳ない気持ちになります。
すごく大好きだった人と別れたあとはこうゆうことは普通なのでしょうか?トークも消す気にはなれないんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
未練あるようにしか見えないのだけど、本心で未練ないのなら主さんが言ってるように自分が振られた事に対してムカついて我慢できないし、後悔してギャフンと言わせたいのでしょうね。
普通ではないと考えます。後悔して欲しいくらいの気持ちはあったとしても、今彼がいて幸せなら毎日考えるほど執着はしないですし、元カレに関心がなくなりますから。
良く言えば負けず嫌いな感じですが、悪く言えば言葉悪いですが女々しいんですよ。未練ないなら振られた事で恨んでる印象ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧