ハローワークの職業訓練ではなく、民間の専門学校や、介護会社で初任者研修を受講した…

回答7 + お礼6 HIT数 338 あ+ あ-

2023/08/27 14:17(更新日時)

ハローワークの職業訓練ではなく、民間の専門学校や、介護会社で初任者研修を受講した場合、学歴になりますか?

No.3863699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

資格は資格です。
資格取得のための勉強は資格取得のための勉強です。
学歴とは言いません。

No.2

ハローワークのほうが、
失業保険を卒業するまでもらえますけど。

No.3

一般的に「学歴」というのは大学以外だと思うけど、履歴書に書く学歴は専門学校でも大丈夫だと思う。研修を受けたのは学歴とは言わない。

No.4

学歴にはなりません。単なる経歴の一部分に過ぎません。専門学校は卒業したら学歴欄に記載できます、ら

No.5

>> 1 資格は資格です。 資格取得のための勉強は資格取得のための勉強です。 学歴とは言いません。 学歴じゃないんですね!

No.6

>> 2 ハローワークのほうが、 失業保険を卒業するまでもらえますけど。 失業保険をもらえてないんですよ。

No.7

>> 3 一般的に「学歴」というのは大学以外だと思うけど、履歴書に書く学歴は専門学校でも大丈夫だと思う。研修を受けたのは学歴とは言わない。 そうなんですね、、。

No.8

>> 4 学歴にはなりません。単なる経歴の一部分に過ぎません。専門学校は卒業したら学歴欄に記載できます、ら ありがとうございます。

No.9

学歴にはならないかと…
書くなら 資格なり職歴なんかに、初任者研修終了なり初任者研修習得なり書いた方が良いかと…

No.11

>> 9 学歴にはならないかと… 書くなら 資格なり職歴なんかに、初任者研修終了なり初任者研修習得なり書いた方が良いかと… 資格欄に書けばいいんですかね?ありがとうございます!

No.12

あっ、打ち間違いです。大学以外ではなく大学以上です💦 学歴は能力の高さではなく、大学や学校を卒業したかどうかを示します。

研修を受けたことを履歴書に書くなら自己アピールの欄に書くといいですよ。

No.13

>> 12 お忙しい中、返信ありがとうございます。了解しました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧