妹が親から暴力を受けました。 私と妹は双子です。 妹は昔からよくないことをた…
妹が親から暴力を受けました。
私と妹は双子です。
妹は昔からよくないことをたくさんしてきました。妹の妹や弟をいじめたり、いとこの自転車を借りパクしたり、弟の金を盗ったり、夜に親に閉め出されると、本当にどこかへ行ってしまい、8,9時まで何人か近所の人たちも一緒に探し回りました。車の中で怒られて、車から出されて、そのまま置いていかれそうになったりしていました。他にもトイレ掃除を雑に行うので家のトイレを使えなかったり(毎日です)、それが原因でもらしてしまうこともありました。その度に「死ねばいいのに」と言われ、すると今度は一緒に服を洗うと汚いからと服を洗濯機で洗えなくなり、今は服を風呂で手で洗っています。
今日暴力を受けたのは、私のカミソリを勝手に使ったからです。前にも同じような事があり、厳しく注意されていたのですが、同じ事を二度し「前にも言ったろうが!欲しいならちゃんと言え!」と殴っていました。(腹パンかもしれませんが)因みに妹がハードカバーの本を欲しいと言っても親はそんな高いのR(私)でも買ってないのに、と買ってはくれませんでした。妹は始め「ハサミで剃った」と言っていましたが、「そんなわけねぇだろ本当の事を言え」とまあカミソリを使ったと言えということなのでしょう。妹が本当の事を言ったかはわかりません。もしかしたら本当にハサミで剃ったのかもしれないし、私のを使ったのかもしれません。
しかしこれは「怒ってもわからないからしょうがない」ということになりますか?
私も何回かは殴られたことはあります。
あと私達が親を止めることはできません。反抗、反論するのが怖いからです。また親はすごい論破が好きなようで理不尽で怒られても何も言えません。
正直辛いです。妹が受けているのに、私が死にたくなります。
どうすればいいんでしょう…
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
できれば早めに警察に行くべきです。
私もそんな感じの毒親なのでその気持ちすごくわかります…。!!
外出するには親にどこへ何時に帰る誰と…みたいな感じなら、学校帰りとかに警察に行ってみてください。
とりあえず、とにかく早く警察や周りの大人に頼って、今主さんが書いたことを伝えるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧