妹が親から暴力を受けました。 私と妹は双子です。 妹は昔からよくないことをた…

回答7 + お礼7 HIT数 443 あ+ あ-

2023/08/27 18:11(更新日時)

妹が親から暴力を受けました。
私と妹は双子です。
妹は昔からよくないことをたくさんしてきました。妹の妹や弟をいじめたり、いとこの自転車を借りパクしたり、弟の金を盗ったり、夜に親に閉め出されると、本当にどこかへ行ってしまい、8,9時まで何人か近所の人たちも一緒に探し回りました。車の中で怒られて、車から出されて、そのまま置いていかれそうになったりしていました。他にもトイレ掃除を雑に行うので家のトイレを使えなかったり(毎日です)、それが原因でもらしてしまうこともありました。その度に「死ねばいいのに」と言われ、すると今度は一緒に服を洗うと汚いからと服を洗濯機で洗えなくなり、今は服を風呂で手で洗っています。
今日暴力を受けたのは、私のカミソリを勝手に使ったからです。前にも同じような事があり、厳しく注意されていたのですが、同じ事を二度し「前にも言ったろうが!欲しいならちゃんと言え!」と殴っていました。(腹パンかもしれませんが)因みに妹がハードカバーの本を欲しいと言っても親はそんな高いのR(私)でも買ってないのに、と買ってはくれませんでした。妹は始め「ハサミで剃った」と言っていましたが、「そんなわけねぇだろ本当の事を言え」とまあカミソリを使ったと言えということなのでしょう。妹が本当の事を言ったかはわかりません。もしかしたら本当にハサミで剃ったのかもしれないし、私のを使ったのかもしれません。
しかしこれは「怒ってもわからないからしょうがない」ということになりますか?
私も何回かは殴られたことはあります。
あと私達が親を止めることはできません。反抗、反論するのが怖いからです。また親はすごい論破が好きなようで理不尽で怒られても何も言えません。
正直辛いです。妹が受けているのに、私が死にたくなります。
どうすればいいんでしょう…
長文失礼しました。

タグ

No.3863832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

189に電話してください。
児童相談所につながります。

No.2

できれば早めに警察に行くべきです。
私もそんな感じの毒親なのでその気持ちすごくわかります…。!!
外出するには親にどこへ何時に帰る誰と…みたいな感じなら、学校帰りとかに警察に行ってみてください。
とりあえず、とにかく早く警察や周りの大人に頼って、今主さんが書いたことを伝えるべきです。

No.3

妹さんのことは心療内科や児童相談所にお願いした方が良いかも。親御さんとは別のアプローチをしないと無理だと思います。

No.4

怒りかたは厳しいが原因は悪いことをしたこと
妹さんは何か障害があるんですか?

No.5

>> 4 ありませんね…隔離されてるのは昔からなのでそれが影響しているのかもしれないですが…

No.6

隔離された原因も妹さんが悪いことをしたからだと思いますが、なぜ妹さんは悪いことをするのか分かりますか?

No.8

>> 6 隔離された原因も妹さんが悪いことをしたからだと思いますが、なぜ妹さんは悪いことをするのか分かりますか? 私の家は兄弟が多いです。私が一番上、次が妹、その下に三人いて…
下の子達より自分 みたいな子です…

No.9

>> 7 削除された回答 麻痺なのかはよくわからないんですが、他の家じゃこんなことされなくない?とは思っています。
反論できないのはつらいです…
回答ありがとうございます。

No.10

>> 2 できれば早めに警察に行くべきです。 私もそんな感じの毒親なのでその気持ちすごくわかります…。!! 外出するには親にどこへ何時に帰る誰と…… 親には怒るとき以外では大体普通の家庭と変わらないと思っているので…
警察が来て、私が話したから親が逮捕されてしまうと考えるとやはり恐ろしいですよね…
でも共感してくれて、ありがとうございます。

No.11

>> 1 189に電話してください。 児童相談所につながります。 児童相談所…ですか…少し調べてみます。ありがとうございます。

No.12

189だけで繋がる。匿名で。

No.13

>> 3 妹さんのことは心療内科や児童相談所にお願いした方が良いかも。親御さんとは別のアプローチをしないと無理だと思います。 別のアプローチですね
私にできるでしょうか…
でも、ありがとうございます。参考になります。

No.14

>> 12 189だけで繋がる。匿名で。 ありがとうございます。今はできる勇気がありません。しかし本当に駄目だと思ったら使おうと思います。ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧