アパレル従事者です。 新任店長の為、業務の確認を直属の上司に 相談や報告を電…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2023/08/27 14:55(更新日時)

アパレル従事者です。
新任店長の為、業務の確認を直属の上司に
相談や報告を電話する事が多いです。
その際に不機嫌だな…と思う事があります。

会社にパワハラ窓口があるのですが、
わたしの被害妄想なのかもしれないので
ご参考までに皆様にお聞きします。

・電話をかけて相手が従業員とわかると、声のトーンが下がる。
・話は食い気味に『はいはい』言う。
・分からないことを聞くとそんなの考えれば分かるだろの様なトーンで教える。
(実際には会社で新しいマットが届いたので本部に返却か聞いたら、要らないよね?捨てるでしょ。と)
・商品を別店舗へ集約したいと電話すると、あぁ〜っとねぇ、、、何を?!どのくらい?!そういうのをちゃんと確認してからじゃないと困りますよ!?……と話の走りだけ話しただけで確認してない様に判断され言われる。(実際は確認してありどんな内訳ですか?など取り合って貰えれば答えられました。)
・集約商品を伝えるとそれ本当にいいの?消化とかはいいの?といきなり専門的な話をしたり個人の判断でやっているように言われる。(勿論全スタッフと話合い出した結果です。)

ちなみに機嫌が良さそうな日や、自店のシフトの相談(応援が欲しい)などは、お願いがあるんですがぁ…としおらしく電話が来たり普通の会話ができます。

不機嫌な時にかけてしまった時のダメージが大きく、他のスタッフも分かると言ってくれます。

わたしは新任ですが店長なので、これからも関わるのかと思うとストレスで押しつぶされそうです。

わたしが弱いだけでしょうか?
現在は上司から電話が来るとどんな要件でも胃が痛んだり頭痛がします。

23/08/27 14:55 追記
まとまりのない内容になってしまいましたが、ご意見いただけると嬉しいです。

また仕事自体には執着はないのですが、次の職も探せていないのですぐに退職は難しいです。

タグ

No.3863850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんどん窓口に言いましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました