鬱病になってしまった友人Aにフェードアウトされました。もう関係の修復は無理でしょ…
鬱病になってしまった友人Aにフェードアウトされました。もう関係の修復は無理でしょうか?
Aに1年振りぐらいに連絡をしてみた所、あまりにも冷たい態度を取られたので不思議に思い、友人Bに「Aが別人のようになってるんだけどなんか知ってる?」と聞きました。そしたら、Bが言うには「Aは会社のパワハラが原因で鬱になって、今はB以外の友人とは関わりたくない状態になってる」ということでした。それで、私のことは「ウザいしもう関わりたくない」と言ってるらしいです。
Aの事情を知らずに連絡してしまった私も悪いのかもしれませんが、何もしてないのに拒絶されるのは心害です。ずっと連絡も取ってなかったし、ウザいと思われることもしてないと思うのですが…。
個人差はあると思いますが、鬱病だと些細なことで他人をウザいと思ったり拒絶したくなったりするのでしょうか?
当事者の方、気分を害されたら本当にごめんなさい。
タグ
No.3863998 2023/08/27 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧